
Käse – Kirsch – Kuchen
Kategorie
Backen und Süßspeisen
Zutaten
- Der Teig:
- 200g Mehl
- 70g Zucker
- 1 Ei
- 75g Butter
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- –
- Die Füllung:
- 80 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 2 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 1 Glas Sauerkirschen

Personen
8
Portionsgröße
Springform Ø 26 cm
Anleitung
- Der Teig:
- 1 Ei mit Butter und 70 g Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen, mit der Eiermasse zu einem Teig verarbeiten und diesen dünn ausrollen. Den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand und Boden einer gefetteten und eingemehlten Springform mit dem Teig gleichmäßig auslegen.
- –
- Die Füllung:
- Schmand, Sahne, 80 g Zucker, Puddingpulver und 1 Ei mit dem Schneebesen glattrühren. Die Kirschen gut abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.
- Die ganze Masse in die mit dem Teig ausgelegte Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen (175°C) ca. 45 Minuten backen.
Nährwertangaben
Käse – Kirsch – Kuchen
Portion: 8 Personen
Menge pro Portion: Springform Ø 26 cm
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Kalorien | 945.58 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 61.65 g | 93.8% | |
Gesättigte Fettsäuren 35.55 g | 175% | |
Transfette 1.66 g | ||
Cholesterin 255.38 mg | 85% | |
Natrium 169.21 mg | 7% | |
Gesamte Kohlenhydrate 87.85 g | 29% | |
Ballaststoffe 1.97 g | 4% | |
Zucker | ||
Protein 12.9 g |
Vitamin A 574.59 µg | Vitamin C 5.27 mg | |
Kalzium 228.52 mg | Eisen 1.31 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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