
Zaziki
Kategorie
Dips
Zutaten
- 500 g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett i. Tr.)
- 1 Schlangengurke (Salatgurke), groß (geschält, halbiert, entkernt und gehobelt)
- 2-3 Knoblauchzehen, von einer frischen Knolle (gepresst)
- 1 Handvoll Dill, frisch (gehackt)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL milder, weißer Balsamico (Alternativ Weißweinessig)
- Salz und schwarzer Pfeffer (zum Abschmecken)

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Anleitung
- Als erstes schälst Du die Schlangengurke, halbierst und entkernst sie und reibst sie auf der groben Seite der Reibe direkt auf ein Geschirrtuch.
- Dann nimmst Du das Geschirrtuch und wringst die Gurkenraspeln damit so fest aus wie Du kannst. Ein paar mal wiederholen.
- Jetzt verrührst Du den Joghurt in einer Schüssel, gibst den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, den weißen Balsamico / Essig und den Spritzer Zitronensaft dazu und rührst alles unter.
- Danach die Gurkenraspeln und den gehackten Dill unter die Joghurtmasse rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Nährwertangaben
Zaziki
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 125.33 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 7.55 g | 10.8% | |
Gesättigte Fettsäuren 3.13 g | 15% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 16.25 mg | 5.3% | |
Natrium 492.21 mg | 20.5% | |
Gesamte Kohlenhydrate 10.29 g | 3.3% | |
Ballaststoffe 0.57 g | 0% | |
Zucker | ||
Protein 5.03 g |
Vitamin A 38.64 µg | Vitamin C 3.97 mg | |
Kalzium 171.16 mg | Eisen 0.43 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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