Schweinshaxen
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 1 ½ kg Schweinshaxe(n)
- 2 Zwiebel(n) , geschält und halbiert
- 5 Zehe/n Knoblauch , geschält und halbiert
- 1 Nelke(n)
- 5 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere(n)
- ½ TL Kümmel
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer , grober aus der Mühle

Personen
1
Portionsgröße
1
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 50 Minuten
Anleitung
- Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxe ins kochende Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen.
- Nicht kochen lassen.
- Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen vorheizen auf 180 bis 200 °C. Die Haxe aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer guten Stunde im Ofen knusprig braten.
Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und bin wirklich begeistert. Die Haxe war sehr zart und saftig.
Bewertung: 5 / 5