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Februar 8, 2023
Vor und Hauptspeisen

Schweinshaxen

Avatar-Foto Stephan Schmidt 1

Schweinshaxen

Stephan Schmidt
Februar 8, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 1 ½ kg Schweinshaxe(n)
  • 2 Zwiebel(n) , geschält und halbiert
  • 5 Zehe/n Knoblauch , geschält und halbiert
  • 1 Nelke(n)
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 TL Wacholderbeere(n)
  • ½ TL Kümmel
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer , grober aus der Mühle
Schweinshaxen
Personen
1
Portionsgröße
1
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
2 Stunden, 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 50 Minuten

Anleitung

  1. Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxe ins kochende Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Nicht kochen lassen.
  3. Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen vorheizen auf 180 bis 200 °C. Die Haxe aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer guten Stunde im Ofen knusprig braten.
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Geschrieben von:

Stephan Schmidt

SchmidtKing.de

  1. Julian

    Antworten

    Februar 13, 2023 at 12:02

    Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und bin wirklich begeistert. Die Haxe war sehr zart und saftig.

    Bewertung: 5 / 5

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