
Johannisbeer-Likör
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 400 g Johannisbeeren frisch
- 250 g Kandiszucker braun
- 1 Stk. Vanilleschote
- 1 Stk. Zitrone unbehandelt
- ½ Stk. Zimtstange
- 2 Flasche Doppel Korn 38%

Anleitung
- Kandis einfüllen danach erst die Beeren !!
- Zitrone abwaschen, trocken reiben, in Streifen schneiden,so ,dass sie wieder aus der Flasche gehen.
- Vanilleschote auskratzen Mark & Schote dazu geben.
- Zimtstange zugeben.
- Nun den Korn einfüllen. Flasche verschließen.
- Das ganze muss nun Minimum 6 Wochen reifen, jedoch sollte einmal in der Woche die Flasche geschüttelt werden.
- Danach abseihen und umfüllen.
Nährwertangaben
Johannisbeer-Likör
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 1122.67 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 0.27 g | 0% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.03 g | 0% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 5.72 mg | 0.2% | |
Gesamte Kohlenhydrate 78.68 g | 26% | |
Ballaststoffe 5.06 g | 20% | |
Zucker | ||
Protein 1.64 g |
Vitamin A 2.26 µg | Vitamin C 52.14 mg | |
Kalzium 42.47 mg | Eisen 1.22 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de