Quarkmutzen
Kategorie
Backen und Süßspeisen
Zutaten
- 500g Quark
- 500g Mehl
- 350g Zucker
- 1x Vanillezucker
- 1x Backpulver
- 4 Eier
- 1 Schuss Rum
- Öl zum Ausbacken und Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Anleitung
- Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen und mit 2 Esslöffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
- Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht.
- Die Bällchen von beiden Seiten braun und gar werden lassen.
Nährwertangaben
Quarkmutzen
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 1548.02 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 70.31 g | 107.7% | |
Gesättigte Fettsäuren 8.08 g | 40% | |
Transfette 0.25 g | ||
Cholesterin 181.21 mg | 60.3% | |
Natrium 600.25 mg | 25% | |
Gesamte Kohlenhydrate 192.54 g | 64% | |
Ballaststoffe 3.38 g | 12% | |
Zucker | ||
Protein 32.17 g |
Vitamin A 115.05 µg | Vitamin C 0.0 mg | |
Kalzium 279.88 mg | Eisen 2.56 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de