

Flammkuchen
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 1 Pck. Flammkuchenteig , ca. 260 g oder selbst gemacht
- 100 g Feta-Käse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll schwarze Oliven, am besten nur Kalamata!!!
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- ½ Paprikaschote, rot oder gelb
- n. B. Peperoni , eingelegt
- n. B. Rosmarin
- n. B. Thymian
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 Crème fraîche
- 2 EL Tomatenmark

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Anleitung
- Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Schmand, Tomatenmark, Thymianblättchen und/oder fein gehackte Rosmarinnadeln und die gepresste Knoblauchzehe gut verrühren und auf dem Teig verteilen.
- Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln (große Tomaten würfeln), die Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen, die Peperoni und die Oliven in Ringe schneiden. Alles auf dem Blech verteilen und den Schafskäse in Bröckchen oder gewürfelt darüber geben.
- Den Flammkuchen bei 225 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. In Stücke schneiden und servieren.