Gebackenes Gemüse mit Feta
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rote Paprikaschote
- 300 g Kirschtomaten
- 450 g junge Kartoffeln
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine Handvoll Petersilie, junger Thymian
- 100 g Feta

Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anleitung
- Zucchini und Aubergine putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und Achteln.
- Knoblauch schälen und quer halbieren.
- Paprikaschote halbieren und entkernen, waschen und längs in Streifen schneiden.
- Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen.
- Kartoffeln gründlich waschen und halbieren.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- Auberginenscheiben in einer großen Auflaufform oder in einem tiefen Backblech verteilen. Paprikastreifen, Zucchinischeiben, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kartoffeln darauf verteilen, alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Öl darüberträufeln.
- Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °) ca. 45 Minuten backen.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, Feta darüberbröckeln und mit Kräutern bestreuen.
Nährwertangaben
Gebackenes Gemüse mit Feta
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 400.03 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 23.18 g | 35.4% | |
Gesättigte Fettsäuren 5.88 g | 25% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 22.25 mg | 7.3% | |
Natrium 1214.69 mg | 50.6% | |
Gesamte Kohlenhydrate 42.93 g | 14% | |
Ballaststoffe 10.4 g | 40% | |
Zucker | ||
Protein 9.9 g |
Vitamin A 122.86 µg | Vitamin C 92.79 mg | |
Kalzium 201.21 mg | Eisen 2.75 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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