








Glühwein
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 1 Liter Rotwein , trocken
- 50 ml Rum
- 4 Orangen (2 Orangen werden ausgepresst)
- 7 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 50 g Kandiszucker

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Anleitung
- Den Rotwein, die Gewürze, die Orangenscheiben und den frisch ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben und bei niedriger Stufe erhitzen, jedoch nicht kochen lassen!
- Dann den Rum und den Zucker hinzugeben und nochmals kurz erhitzen.
- Gewürze und Orangenscheiben abseihen und den Glühwein sofort heiß servieren!
Nährwertangaben
Glühwein
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 353.96 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 0.29 g | 0% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.04 g | 0% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 11.12 mg | 0.5% | |
Gesamte Kohlenhydrate 35.91 g | 11.7% | |
Ballaststoffe 4.0 g | 16% | |
Zucker | ||
Protein 1.56 g |
Vitamin A 14.71 µg | Vitamin C 69.85 mg | |
Kalzium 90.3 mg | Eisen 1.62 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de