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Februar 25, 2023
Vor und Hauptspeisen

Lahmacun

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Lahmacun

Stephan Schmidt
Februar 25, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • Teig
  • 1 kg Mehl
  • 1 Hefewürfel
  • Olivenöl 35g
  • 100 ml Milch 132g
  • 10g Salz
  • 10g Zucker
  • 310g Wasser
  • –
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch vom Rind und Kalb
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Bund Petersilie 50-70g
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Tomaten
  • 2 EL scharfes Paprikamark
  • 2 EL scharfes Paprikapulver
  • 1TL Sumach
  • 1TL Oregano
  • 1 Chili Schote
  • Salz
  • Pfeffer
Lahmacun
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten

Anleitung

  1. Olivenöl, Milch und lauwarmes Wasser darin den Hefewürfel auflösen, anschließend Mehl und Salz dazugeben und zu einem weichen glatten Teig kneten.
  2. Teig gehen lassen, mind. 1 Std.
  3. Nun die Rote und Grüne Paprika mit den Knoblauchzehen, Zwiebeln und der Chilischote in den Zerkleinerer geben und zu einem Püree verarbeiten und zum Hackfleisch dazugeben.
  4. Petersilie sehr fein hacken und dazugeben.
  5. Die Tomaten schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
  6. Paprikamark, Paprikapulver, Oregano, Sumach und Salz und Pfeffer dazugeben.
  7. Nun aus dem Teig kleine Bälle formen (ca. 100g) 30 min. ruhen lassen und auf eine bemehlte Fläche geben und mit einem leichbefeuchteten Geschirrtuch abdecken.
  8. Nach 30. Min. die Teigbälle auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz oval-länglich oder Rund ausrollen.
  9. Dann ca. 1-2 gr. EL voll Hackfleischmischung mit dem Löffel oder Gabel (mit den Fingern gehts am besten) darauf verteilen, aber nicht zuviel Fleisch sons bleibt es roh.
  10. Dann In die heiße Pfanne bei mittlerer Temeprtur ca. 6 Minuten mit geschlossenen Deckel fertig garen.
  11. Wenn fertig zwei Lahmacun Füllung auf Füllung legen, so werden sie weich und lassen sich rollen.

Hinweis:

Am Besten mit frischer Zitrone betreufeln oder mit Gemüse, Zaziki, Scharfe Döner Sauce  und oder Dönerfleisch füllen.
 

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Geschrieben von:

Stephan Schmidt

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