Kartoffel-Kürbis-Suppe
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 700 g Kartoffeln , fest kochende
- 250 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 20 g Butter oder Schmalz
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 20 Pfefferkörner , gemischte (schwarz, weiß, rot, grün)
- 1 Becher Sahne
- Salz
- etwas Dill , fein gehackt
- etwas Schnittlauchröllchen

Personen
8
Anleitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (Hokkaido braucht man nicht zu schälen).
- Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, ebenso die Möhren und die Zwiebel.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Möhren und die Zwiebeln darin anschwitzen.
- Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
- Pfeffer und Lorbeerblätter am besten in einer Gewürzkugel in die Suppe hängen.
- Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Ca. die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und beiseitestellen.
- Die Gewürze ebenfalls herausnehmen.
- Die Sahne zur Suppe geben und die Suppe pürieren.
- Das herausgenommene Gemüse wieder dazugeben.
- Mit Salz abschmecken und nochmal aufkochen lassen, dann von der Feuerstelle nehmen und die Kräuter unterrühren.
Nährwertangaben
Kartoffel-Kürbis-Suppe
Portion: 8 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 239.17 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 13.09 g | 20% | |
Gesättigte Fettsäuren 8.18 g | 40% | |
Transfette 0.37 g | ||
Cholesterin 38.99 mg | 12.7% | |
Natrium 821.8 mg | 34.2% | |
Gesamte Kohlenhydrate 29.19 g | 9.7% | |
Ballaststoffe 4.64 g | 16% | |
Zucker | ||
Protein 3.94 g |
Vitamin A 737.72 µg | Vitamin C 34.17 mg | |
Kalzium 86.43 mg | Eisen 1.51 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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