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April 18, 2023
Grillen

Souvlaki

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Souvlaki

Stephan Schmidt
April 18, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Grillen Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 1 kg Schweinelachs, ohne Knochen
  • 1 EL Oregano
  • 125 ml Zitronensaft
  • 2 Zehe/n Knoblauch , gepresst
  • 1 TL Pfeffer , gemahlener, schwarzer
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
Souvlaki
Personen
4
Vorbereitungszeit
12 Stunden
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
12 Stunden, 8 Minuten

Anleitung

  1. Schweinefleisch portionieren.
  2. Olivenöl, Oregano, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  3. Die Fleischstücke zugeben und verrühren, bis sie von der Mischung gut bedeckt sind. Abgedeckt mindestens 12 Std. kalt stellen.
  4. Fleisch auf die Spieße stecken.
  5. Grill oder Grillpfanne gut vorheizen und die Souvlaki 8 – 10 Min. grillen, dabei einmal wenden.
  6. Auf einer Platte anrichten und Heiß servieren.

Nährwertangaben

Souvlaki

Portion: 4 Personen

Menge pro Portion:
Kalorien 536.3 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 34.99 g 52.3%
Gesättigte Fettsäuren 11.39 g 55%
Transfette 0.0 g
Cholesterin 157.5 mg 52.3%
Natrium 416.86 mg 17.3%
Gesamte Kohlenhydrate 3.27 g 1%
Ballaststoffe 0.46 g 0%
Zucker
Protein 49.53 g
Vitamin A 5.78 µg Vitamin C 15.08 mg
Kalzium 61.94 mg Eisen 2.33 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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