Souvlaki
Kategorie
Grillen
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 1 kg Schweinelachs, ohne Knochen
- 1 EL Oregano
- 125 ml Zitronensaft
- 2 Zehe/n Knoblauch , gepresst
- 1 TL Pfeffer , gemahlener, schwarzer
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz

Personen
4
Vorbereitungszeit
12 Stunden
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
12 Stunden, 8 Minuten
Anleitung
- Schweinefleisch portionieren.
- Olivenöl, Oregano, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
- Die Fleischstücke zugeben und verrühren, bis sie von der Mischung gut bedeckt sind. Abgedeckt mindestens 12 Std. kalt stellen.
- Fleisch auf die Spieße stecken.
- Grill oder Grillpfanne gut vorheizen und die Souvlaki 8 – 10 Min. grillen, dabei einmal wenden.
- Auf einer Platte anrichten und Heiß servieren.
Nährwertangaben
Souvlaki
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 536.3 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 34.99 g | 52.3% | |
Gesättigte Fettsäuren 11.39 g | 55% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 157.5 mg | 52.3% | |
Natrium 416.86 mg | 17.3% | |
Gesamte Kohlenhydrate 3.27 g | 1% | |
Ballaststoffe 0.46 g | 0% | |
Zucker | ||
Protein 49.53 g |
Vitamin A 5.78 µg | Vitamin C 15.08 mg | |
Kalzium 61.94 mg | Eisen 2.33 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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