Skip to main content
SchmidtKing.de
  • News
  • Rezepte
    • 🥗Vegan
    • 🍽️Vor & Hauptspeisen
    • 🎂Backen & Süßspeisen
    • 🍛Saucen
    • 🥣Dips
    • 🔥Grillen
    • 💧Sous Vide Garen
    • 🌭Wursten & Räuchern
    • 🥃Alkohol. Getränke
    • 🫙Marmelade
    • 🧂Gewürz-Mischungen
    • 🍦Eis, Sorbets & Frozen
  • Rezepte A-Z
  • Nützlich
    • ⚖️Umrechnung TL – EL
    • 🌡️Kerntemperatur
    • 🌶️Scoville Einheiten
  • Garten
    • 🧺Anbau & Ernte
      • 🥬Gemüse
      • 🌿Kräuter
      • 🍎Obst & 🍓Beeren
  • Magazin
    • 🍦Softeis Magazin
    • 🍹Cocktail Magazin
tiktok

Vegan

Vor & Hauptspeisen

Backen und Süßspeisen

Saucen

Dips

Grillen

Sous Vide Garen

Wursten & Räuchern

Alkoholische Getränke

Marmelade

Gewürz-Mischungen

Eis, Sorbets & Frozen

Mai 7, 2023
Vor und Hauptspeisen

Baguette Parmesan Oregano

Avatar-Foto John Schmidt 0

Baguette Parmesan Oregano

John Schmidt
Mai 7, 2023
von John Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 250 g Mehl Typ 550
  • 150 ml Wasser ((lauwarm))
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 50 g Parmesan
  • 3 TL Oregano
Baguette Parmesan Oregano
Personen
2
Portionsgröße
2 Baguettes
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten

Anleitung

  1. Zuerst muss der Teig für das Baguette zubereitet werden.
  2. Zunächst wird die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser aufgelöst.
  3. Das Mehl, das Hefe-Wassergemisch, das Salz und das Öl wird jetzt in eine Rührschüssel gegeben und ordentlich vermischt.
  4. Geknetet wird das Ganze jetzt für circa 10 Minuten bis ein geschmeidiger, aber doch recht weicher Teig entsteht.
  5. Ist der Teig ausgeknetet, wird er zu einer Kugel geformt und in eine große, leicht geölte Schüssel gegeben.
  6. Die Teigoberfläche wird ebenfalls leicht eingeölt und mit einem Tuch abgedeckt. Dadurch wird ein Austrocknen des Teiges verhindert.
  7. Der Teig muss jetzt für 2,5 Stunden an einem warmen Ort bzw. bei Zimmertemperatur ruhen.
  8. Nach dieser Zeit hat sich der Teig etwa verdoppelt.
  9. Jetzt wird mit der flachen Hand auf die Teigoberfläche „gehauen“. Dadurch entgast der Teig und fällt in sich zusammen.
  10. Nun wird die Arbeitsplatte bemehlt, der Teig aus der Schüssel geholt und in zwei Hälften geteilt.
  11. Diese werden jetzt in zwei längliche Baguettebrote geformt und mit einem Tuch bedeckt und 45min.ruhen lassen.
  12. Der Teig ist in diesem Stadium recht klebrig. Sollte er zu klebrig sein und sich nicht verarbeiten lassen, einfach etwas Mehl hinzu geben.
  13. in der Zeit, die der Teig zum Gehen braucht, heizt man den Backofen auf 180 Grad vor.
  14. Jetzt wird das Topping für die Baguettes vorbereitet.
  15. Dazu wird der Parmesankäse gerieben und mit dem Oregano vermischt.
  16. Sind 45 Minuten um, werden die Teiglinge vorsichtig auf das Backblech gelegt.
  17. Jetzt wird die Oberfläche der Teiglinge ordentlich mit Wasser besprüht. Am einfachsten geht dies mit Hilfe eines Wasserzerstäubers.
  18. Nun wird das Parmesan-Oregano Topping großzügig auf die feuchte Oberfläche gestreut, jedoch nicht angedrückt!
  19. Die Parmesan-Oregano Baguettes kommen jetzt in den Backofen.
  20. Die Baguettes müssen jetzt bei 180 °C ca. 22-25 Minuten backen. In den letzten 3-4 Minuten sollte man ein Auge auf die Baguettes werfen, damit sie nicht zu dunkel werden.
  21. Wenn die Backzeit um ist und die Baguettes eine wundervolle goldbraune Farbe haben, werden sie aus dem Backofen genommen und mit einem Tuch bedeckt.
  22. Dadurch werden sie fluffig-weich und somit ideale Sandwich-Brote.
  23. Belegen ganz nach Wunsch oder mit Burgerpattys und wie hier zu sehen mit einer Chili Käse Sauce.

Hinweis:

Chili Cheese Sauce:
https://schmidtking.de/saucen/chili-cheese-sauce-%f0%9f%8c%b6%ef%b8%8f/

Nährwertangaben

Baguette Parmesan Oregano

Portion: 2 Personen

Menge pro Portion:
2 Baguettes
Kalorien 742.77 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 26.18 g 40%
Gesättigte Fettsäuren 6.49 g 30%
Transfette 0.0 g
Cholesterin 17.0 mg 5.7%
Natrium 585.69 mg 24.4%
Gesamte Kohlenhydrate 101.37 g 33.7%
Ballaststoffe 5.36 g 20%
Zucker
Protein 23.98 g
Vitamin A 53.02 µg Vitamin C 0.05 mg
Kalzium 341.88 mg Eisen 2.43 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

SchmidtKing.de

Das Rezept ausdrucken
Das Rezept bewerten
|
0 Bewertungen

Teile auf sozialen Netzwerken

Hefe, Mehl Typ 550, Olivenöl, Oregano, Parmesan, Salz, Wasser, Zucker
Vorheriger Beitrag Ajvar
Nächster Beitrag Cevapcici

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erst wenn dein Kommentar die Prüfung besteht, wird er für andere Nutzer sichtbar gemacht.

News

  • 13.05.2025 Magazin auf SchmidtKing.de
  • 28.09.2023 SchmidtKing.de auf TikTok.
  • 28.09.2023 SchmidtKing auf Pinterest
  • 28.09.2023 SchmidtKing auf Facebook
  • 17.08.2023 SchmidtKing auf YouTube
  • 16.08.2023 SchmidtKing auf Instagram

Kürzlich erstellte Rezepte

  • Rhabarber-Erdbeer-Likör
  • Paprika-Sahne-Hähnchenbrust
  • Spargel Sous Vide
  • Sauce Hollandaise
  • Festliche Martins- oder Weihnachtsgans

Letzten Kommentare

  1. Anonym zu Scharfe Döner Sauce
  2. Stephan Schmidt zu Rhabarber-Erdbeer-Likör
  3. Jan zu Rhabarber-Erdbeer-Likör
  4. Stephan Schmidt zu Scharfe Döner Sauce
  5. Bianca zu Scharfe Döner Sauce

SchmidtKing.de

Autor bei SchmidtKing.de

Autor bei SchmidtKing.de

Beliebte Beiträge

  • Saucen
    Scharfe Döner Sauce
  • Backen und Süßspeisen
    Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme
  • alkohol. Getränke
    Saurer Apfelringe Likör
  • Saucen
    Carolina Reaper Paste
  • Sous Vide Garen
    Spareribs Sous Vide gegart

Impressum

Impressum

Kontakt

Kontakt

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Unterstützen

© 2023-2025 SchmidtKing.de I Alle Angaben ohne Gewähr