

Baguette Parmesan Oregano
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 250 g Mehl Typ 550
- 150 ml Wasser ((lauwarm))
- 40 ml Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 3 g Salz
- 10 g Hefe
- 50 g Parmesan
- 3 TL Oregano

Personen
2
Portionsgröße
2 Baguettes
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten
Anleitung
- Zuerst muss der Teig für das Baguette zubereitet werden.
- Zunächst wird die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser aufgelöst.
- Das Mehl, das Hefe-Wassergemisch, das Salz und das Öl wird jetzt in eine Rührschüssel gegeben und ordentlich vermischt.
- Geknetet wird das Ganze jetzt für circa 10 Minuten bis ein geschmeidiger, aber doch recht weicher Teig entsteht.
- Ist der Teig ausgeknetet, wird er zu einer Kugel geformt und in eine große, leicht geölte Schüssel gegeben.
- Die Teigoberfläche wird ebenfalls leicht eingeölt und mit einem Tuch abgedeckt. Dadurch wird ein Austrocknen des Teiges verhindert.
- Der Teig muss jetzt für 2,5 Stunden an einem warmen Ort bzw. bei Zimmertemperatur ruhen.
- Nach dieser Zeit hat sich der Teig etwa verdoppelt.
- Jetzt wird mit der flachen Hand auf die Teigoberfläche „gehauen“. Dadurch entgast der Teig und fällt in sich zusammen.
- Nun wird die Arbeitsplatte bemehlt, der Teig aus der Schüssel geholt und in zwei Hälften geteilt.
- Diese werden jetzt in zwei längliche Baguettebrote geformt und mit einem Tuch bedeckt und 45min.ruhen lassen.
- Der Teig ist in diesem Stadium recht klebrig. Sollte er zu klebrig sein und sich nicht verarbeiten lassen, einfach etwas Mehl hinzu geben.
- in der Zeit, die der Teig zum Gehen braucht, heizt man den Backofen auf 180 Grad vor.
- Jetzt wird das Topping für die Baguettes vorbereitet.
- Dazu wird der Parmesankäse gerieben und mit dem Oregano vermischt.
- Sind 45 Minuten um, werden die Teiglinge vorsichtig auf das Backblech gelegt.
- Jetzt wird die Oberfläche der Teiglinge ordentlich mit Wasser besprüht. Am einfachsten geht dies mit Hilfe eines Wasserzerstäubers.
- Nun wird das Parmesan-Oregano Topping großzügig auf die feuchte Oberfläche gestreut, jedoch nicht angedrückt!
- Die Parmesan-Oregano Baguettes kommen jetzt in den Backofen.
- Die Baguettes müssen jetzt bei 180 °C ca. 22-25 Minuten backen. In den letzten 3-4 Minuten sollte man ein Auge auf die Baguettes werfen, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Wenn die Backzeit um ist und die Baguettes eine wundervolle goldbraune Farbe haben, werden sie aus dem Backofen genommen und mit einem Tuch bedeckt.
- Dadurch werden sie fluffig-weich und somit ideale Sandwich-Brote.
- Belegen ganz nach Wunsch oder mit Burgerpattys und wie hier zu sehen mit einer Chili Käse Sauce.
Hinweis:
Chili Cheese Sauce:
https://schmidtking.de/saucen/chili-cheese-sauce-%f0%9f%8c%b6%ef%b8%8f/
Nährwertangaben
Baguette Parmesan Oregano
Portion: 2 Personen
Menge pro Portion: 2 Baguettes
|
||
---|---|---|
Kalorien | 742.77 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 26.18 g | 40% | |
Gesättigte Fettsäuren 6.49 g | 30% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 17.0 mg | 5.7% | |
Natrium 585.69 mg | 24.4% | |
Gesamte Kohlenhydrate 101.37 g | 33.7% | |
Ballaststoffe 5.36 g | 20% | |
Zucker | ||
Protein 23.98 g |
Vitamin A 53.02 µg | Vitamin C 0.05 mg | |
Kalzium 341.88 mg | Eisen 2.43 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de