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Mai 7, 2023
Grillen

Cevapcici

Avatar-Foto John Schmidt 0

Cevapcici

John Schmidt
Mai 7, 2023
von John Schmidt
Kategorie Grillen Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 700 g Hackfleisch, gemischt (halb Schwein, halb Rind)
  • 150 g Zwiebeln (sehr fein geschnitten, gehackt oder gerieben)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Chilischote
  • 1 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Papriakpulver rosenscharf
  • 1 EL Olivenöl
Cevapcici
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten

Anleitung

  1. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chilischote schneiden oder in den Mixer zerkleinern.
  2. Das Hackfleisch gibst Du in eine Schüssel gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln,Knoblauch und Chili, 1,5 TL Salz, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Pfeffer, ½ TL Natron, 1 EL Olivenöl dazu.
  3. Nun knetest Du die Hackfleischmasse 10 Minuten mit den Händen oder mit der Küchenmaschine und im Anschluss noch einmal kurz mit den Händen.
  4. Jetzt formst du aus der Fleischmasse daumendicke (ca. 2 cm) ca. 10 cm lange Cevapcici-Röllchen. Am besten wiegst Du etwa 30 g Hackfleisch pro Fleischröllchen ab.
  5. Die Cevapcici legst Du nebeneinander auf einen Teller und deckst sie gut mit Frischhaltefolie ab.
  6. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank lagern und durchziehen lassen.
  7. Jetzt gibst Du Olivenöl in eine beschichtete Pfanne, so dass ca. 2-3 mm der Pfannenboden damit bedeckt ist, also ordentlich Olivenöl verwenden.
  8. Bei mittlerer Hitze darin unter mehrmaligem Wenden die Cevapcici für insgesamt ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
  9. Natürlich lassen sich die Cevapcici auch grillen.
  10. Traditionell serviert werden die Cevapcici mit dünn geschnittenen Zwiebelringen, die mit Paprika bestäubt werden, mit grünen Paprikaringen und Tomaten sowie natürlich mit einem Dip Ajvar.

Hinweis:

Ajvar:
https://schmidtking.de/dips/ajvar/

Nährwertangaben

Cevapcici

Portion: 4 Personen

Menge pro Portion:
Kalorien 287.0 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 12.06 g 18.5%
Gesättigte Fettsäuren 4.0 g 20%
Transfette 0.44 g
Cholesterin 110.25 mg 36.7%
Natrium 543.35 mg 22.6%
Gesamte Kohlenhydrate 6.72 g 2%
Ballaststoffe 1.42 g 4%
Zucker
Protein 38.84 g
Vitamin A 37.35 µg Vitamin C 19.92 mg
Kalzium 43.86 mg Eisen 4.23 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Chili, Hackfleisch, Knoblauch, Natron, Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Zwiebel
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