




















Lasagne
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch (Schweine oder gemischtes geht natürlich auch)
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1-2 Stangen Staudensellerie
- 1-2 Karotten
- 1 Bund glatte Petersilie
- etwas Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 1-2 EL Oregeno
- etwas Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 800 g Stückige Tomaten
- 500 -1000 g Passierte Tomaten
- 700 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- etwas Muskat
- 1 Packung Lasagne Platten
- 450 g Gouda
- 200 g Parmesan

Personen
12
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anleitung
- Zunächst Karotten und Sellerie fein hacken oder würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend noch die Petersilie hacken.
- Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig braten.
- Wenn das Hackfleisch etwas am Boden ansetzt, keine Sorge. Die Röststoffe die dabei entstehen sind sehr wichtig für den Geschmack der Bolognese Soße.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mitrösten.
- Wenn alles eine schöne Farbe bekommen hat, gibst du das Tomatenmark hinzu.
- Alles immer wieder verrühren und wenn du magst mit Rotwein ablöschen.
- Sellerie und Karotten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Der Rotwein wird dabei verkocht.
- Mit Tomaten auffüllen und mindestens 1 Stunde auf dem Herd köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano kräftig würzen und abschmecken.
- Wenn die Bolognese lange genug auf dem Herd geköchelt hat, kannst du mit der Zubereitung der Bechamel Sauce beginnen.
- Diese wird ganz klassisch mit einer Mehlschwitze zubereitet:
- Hierzu Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, damit der Mehlgeschmack nachlässt.
- Milch hunzugeben, rühren bis sich alles aufgelöst hat und anschließend unter Rühren aufkochen.
- Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer passenden Lasagne Auflaufform als erste Schicht die Bolognese Soße dünn verteilen und anschließend eine dünne Schicht der Bechamel Soße darauf verteilen.
- Anschließend die Lasagne Platten auslegen.
- Jetzt immer im Wechsel Sauce und Nudelplatten schichten, bis keine Soße mehr übrig ist.
- Mit Sauce als oberste Schicht abschließen und wenn du magst mit einem Teelöffel kleine Kleckse Creme Fraiche auf die Soße geben.
- Die Lasagne mit Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.
Nährwertangaben
Lasagne
Portion: 12 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 620.14 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 42.39 g | 64.6% | |
Gesättigte Fettsäuren 19.45 g | 95% | |
Transfette 0.98 g | ||
Cholesterin 128.22 mg | 42.7% | |
Natrium 943.04 mg | 39.3% | |
Gesamte Kohlenhydrate 22.13 g | 7.3% | |
Ballaststoffe 3.98 g | 12% | |
Zucker | ||
Protein 34.59 g |
Vitamin A 272.96 µg | Vitamin C 24.36 mg | |
Kalzium 608.68 mg | Eisen 4.25 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de
Danke für das leckere Rezept
Bewertung: 5 / 5