

Eierpfannkuchen
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 350 g Mehl
- 70 g Zucker
- Prise Salz
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 250 ml Mineralwasser , mit Kohlensäure
- 1 TL gestr. Backpulver
- Pflanzenöl , zum Backen

Personen
3
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Anleitung
- Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Milch und Wasser verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigelb-/Milch-/Wassergemisch rühren und eine Prise Salz hinzufügen.
- Eischnee unterheben.
- Fett in der Pfanne erhitzen, die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist, die Pfannkuchen drehen, und wie oben noch mal backen.
Nährwertangaben
Eierpfannkuchen
Portion: 3 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 738.88 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 17.51 g | 26.2% | |
Gesättigte Fettsäuren 4.82 g | 20% | |
Transfette 0.07 g | ||
Cholesterin 328.51 mg | 109.3% | |
Natrium 335.13 mg | 14% | |
Gesamte Kohlenhydrate 117.46 g | 39% | |
Ballaststoffe 3.15 g | 12% | |
Zucker | ||
Protein 25.56 g |
Vitamin A 177.13 µg | Vitamin C 0.0 mg | |
Kalzium 278.39 mg | Eisen 3.08 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de