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Juni 24, 2023
Vor und Hauptspeisen

Eierpfannkuchen

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Eierpfannkuchen

Stephan Schmidt
Juni 24, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • Prise Salz
  • 6 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Mineralwasser , mit Kohlensäure
  • 1 TL gestr. Backpulver
  • Pflanzenöl , zum Backen
Eierpfannkuchen
Personen
3
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten

Anleitung

  1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Milch und Wasser verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigelb-/Milch-/Wassergemisch rühren und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Eischnee unterheben.
  4. Fett in der Pfanne erhitzen, die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist, die Pfannkuchen drehen, und wie oben noch mal backen.

Nährwertangaben

Eierpfannkuchen

Portion: 3 Personen

Menge pro Portion:
Kalorien 738.88 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 17.51 g 26.2%
Gesättigte Fettsäuren 4.82 g 20%
Transfette 0.07 g
Cholesterin 328.51 mg 109.3%
Natrium 335.13 mg 14%
Gesamte Kohlenhydrate 117.46 g 39%
Ballaststoffe 3.15 g 12%
Zucker
Protein 25.56 g
Vitamin A 177.13 µg Vitamin C 0.0 mg
Kalzium 278.39 mg Eisen 3.08 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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