

Stachelbeer Marmelade
Kategorie
Marmelade
Zutaten
- 1kg Stachelbeeren
- 500g Gelierzucker 1:2
- 2 TL (selbstgemachter) Vanillezucker
- Saft einer Zitrone

Anleitung
- Wasche die Stachelbeeren in kaltem Wasser und tropfe sie anschließend mit einem Sieb ab.
- Gib die Stachelbeeren zusammen mit dem Vanillezucker in einen Kochtopf.
- Füge den Zitronensaft hinzu.
- Lass die Früchte dann leicht köcheln, so lassen sich die Beeren leichter pürieren.
- Püriere die Stachelbeeren zu einer einheitlichen Masse.
- Gib nun den Gelierzucker hinzu.
- Koche die Marmelade auf.
- Lasse die Masse etwa fünf Minuten blubbernd köcheln.
Hinweis:
- Die Stachelbeeren pürieren und in einem Topf mit dem Gelierzucker und den Vanillezucker und den Zitronensaft zum Kochen bringen und 4 Min. kochen lassen
- Danach in sterile Gläser abfüllen.
Nährwertangaben
Stachelbeer Marmelade
Portion:
| Menge pro Portion: | ||
|---|---|---|
| Kalorien | 607.97 kcal | |
| % täglicher Wert* | ||
| Gesamtes Fett 1.51 g | 1.5% | |
| Gesättigte Fettsäuren 0.1 g | 0% | |
| Transfette 0.0 g | ||
| Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
| Natrium 4.19 mg | 0.2% | |
| Gesamte Kohlenhydrate 154.56 g | 51.3% | |
| Ballaststoffe 11.34 g | 44% | |
| Zucker | ||
| Protein 2.43 g | ||
| Vitamin A 38.89 µg | Vitamin C 80.38 mg | |
| Kalzium 69.23 mg | Eisen 0.96 mg | |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de








