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August 17, 2023
Vor und Hauptspeisen

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Stephan Schmidt
August 17, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 8 Kartoffeln, mittlere Größe
  • 1 EL Olivenöl, für die Folie
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 8 Zweige Thymian
  • Schuss Milch
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 250 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl für den Kräuterquark
Folienkartoffeln mit Kräuterquark
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Anleitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen bürsten und trocknen.
  2. Danach 8 Stück Alufolie zurecht schneiden und auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen.
  3. Dann jeweils eine Kartoffel zusammen mit einem Zweig Thymian und Rosmarin in einen Stück Alufolie auf dem Öl einwickeln.
  4. Die eingepackten Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze rund 60 Minuten backen (Je nach Kartoffelgröße auch länger).
  5. In der Zwischenzeit den Quark mit der Milch verrühren, so dass eine dickflüssige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
  6. Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Folie oben aufschneiden und die heißen Kartoffeln mit einem Messer aufbrechen.

Nährwertangaben

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Portion: 4 Personen

Menge pro Portion:
Kalorien 476.39 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 10.6 g 15.4%
Gesättigte Fettsäuren 2.44 g 10%
Transfette 0.0 g
Cholesterin 10.64 mg 3.3%
Natrium 263.3 mg 11%
Gesamte Kohlenhydrate 82.56 g 27.3%
Ballaststoffe 11.88 g 44%
Zucker
Protein 16.72 g
Vitamin A 168.82 µg Vitamin C 108.81 mg
Kalzium 169.0 mg Eisen 5.43 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Kartoffeln, Knoblauch, Milch, Öl, Pfeffer, Quark, Rosmarin, Salz, Schnittlauch, Thymian, Zitrone
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