






Weintrauben-Likör
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 1 kg Weintrauben , rote
- 200 ml Wasser
- 150 g Kandiszucker , Weiß
- 1 Vanilleschote
- 700 ml Doppelkorn

Anleitung
- Die Weintrauben mit dem Wasser in einen Topf füllen und aufkochen lassen.
- Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Weintrauben weich geworden sind und zerfallen.
- Die Masse nun durch ein Sieb gießen und gut ausdrücken.
- Den Saft wieder in den Topf schütten, abgewogenen Kandis und aufgeschnittene Vanilleschote dazu geben. Erhitzen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Nun den Saft abkühlen lassen.
- Wenn er kalt ist, die Vanille rausfischen und den Korn dazu geben. Umrühren und abfüllen!
Nährwertangaben
Weintrauben-Likör
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 701.23 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 0.4 g | 0% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.14 g | 0% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 9.13 mg | 0.4% | |
Gesamte Kohlenhydrate 82.91 g | 27.3% | |
Ballaststoffe 2.25 g | 8% | |
Zucker | ||
Protein 1.8 g |
Vitamin A 49.5 µg | Vitamin C 8.0 mg | |
Kalzium 27.01 mg | Eisen 0.94 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de
Die Farbe vom Likör sieht ja echt super aus. Danke für das Rezept.
Bewertung: 5 / 5