






Weintrauben-Likör
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 1 kg Weintrauben , rote
- 200 ml Wasser
- 150 g Kandiszucker , Weiß
- 1 Vanilleschote
- 700 ml Doppelkorn
Anleitung
- Die Weintrauben mit dem Wasser in einen Topf füllen und aufkochen lassen.
- Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Weintrauben weich geworden sind und zerfallen.
- Die Masse nun durch ein Sieb gießen und gut ausdrücken.
- Den Saft wieder in den Topf schütten, abgewogenen Kandis und aufgeschnittene Vanilleschote dazu geben. Erhitzen, bis sich der Kandis aufgelöst hat. Nun den Saft abkühlen lassen.
- Wenn er kalt ist, die Vanille rausfischen und den Korn dazu geben. Umrühren und abfüllen!
Nährwertangaben
Weintrauben-Likör
Portion:
| Menge pro Portion: | ||
|---|---|---|
| Kalorien | 701.23 kcal | |
| % täglicher Wert* | ||
| Gesamtes Fett 0.4 g | 0% | |
| Gesättigte Fettsäuren 0.14 g | 0% | |
| Transfette 0.0 g | ||
| Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
| Natrium 9.13 mg | 0.4% | |
| Gesamte Kohlenhydrate 82.91 g | 27.3% | |
| Ballaststoffe 2.25 g | 8% | |
| Zucker | ||
| Protein 1.8 g | ||
| Vitamin A 49.5 µg | Vitamin C 8.0 mg | |
| Kalzium 27.01 mg | Eisen 0.94 mg | |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de









Oktober 11, 2023 at 21:59Die Farbe vom Likör sieht ja echt super aus. Danke für das Rezept.
Bewertung: 5 / 5