


Tomaten – Spinat – Käse – Soße
Kategorie
Saucen
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 7 Blattspinat – Minis (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 Kirschtomaten
- ½ Becher Sahnekäse
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 120 ml Wasser
- 1 Pck. Nudeln 450g (Spaghetti oder Spirelli)
- Wasser (Salzwasser)
Portionsgröße
4 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Anleitung
- Als Erstes die Nudeln aufsetzen.
- Die Zwiebel und Knoblauch in einem Topf glasig anschwitzen.
- Dann die Sahne und das Wasser dazu geben.
- Während des Aufkochens den Spinat dazugeben.
- Wenn dieser weich bzw. aufgetaut ist, den Käse mit in den Topf geben.
- Warten, bis der Käse sich aufgelöst hat, dann den Herd auf kleine Stufe stellen. Alles mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Kirschtomaten in 3 – 4 Scheiben schneiden (je nach Größe) und in die Soße geben. Danach noch ca. 5 min. erwärmen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser Kochen und mit der Soße servieren.
Nährwertangaben
Tomaten – Spinat – Käse – Soße
Portion:
|
Menge pro Portion: 4 Personen
|
||
|---|---|---|
| Kalorien | 557.94 kcal | |
| % täglicher Wert* | ||
| Gesamtes Fett 32.64 g | 49.2% | |
| Gesättigte Fettsäuren 19.76 g | 95% | |
| Transfette 1.08 g | ||
| Cholesterin 96.53 mg | 32% | |
| Natrium 614.69 mg | 25.6% | |
| Gesamte Kohlenhydrate 54.56 g | 18% | |
| Ballaststoffe 3.39 g | 12% | |
| Zucker | ||
| Protein 12.91 g | ||
| Vitamin A 442.93 µg | Vitamin C 14.01 mg | |
| Kalzium 109.2 mg | Eisen 1.65 mg | |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de








