






Kartoffelgulasch
Kategorie
Vegan
Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Knollensellerie
- 1600 g festkochende Kartoffeln
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 30 g Tomatenmark (2 EL)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie

Personen
8
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Anleitung
- Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Knollensellerie und Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten.
- Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie und Tomatenmark zufügen und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen.
- Gewürze zufügen und Gulasch bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Paprika zum Kartoffelgulasch geben und 5 Minuten mitkochen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Gulasch nach Belieben mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken und Petersilie servieren.
Nährwertangaben
Kartoffelgulasch
Portion: 8 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 273.77 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 4.58 g | 6.2% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.49 g | 0% | |
Transfette 0.01 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 1278.87 mg | 53.3% | |
Gesamte Kohlenhydrate 54.96 g | 18% | |
Ballaststoffe 9.39 g | 36% | |
Zucker | ||
Protein 7.63 g |
Vitamin A 173.6 µg | Vitamin C 194.88 mg | |
Kalzium 94.89 mg | Eisen 3.77 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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