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November 8, 2024
Vor und Hauptspeisen

Spaghetti Salat

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Spaghetti Salat

Stephan Schmidt
November 8, 2024
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 500g Spaghetti
  • Salz für das Kochwasser
  • 750g Kirschtomaten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 50 g Pinienkerne
  • 200g fettreduzierter Feta (oder vegetarische bzw. vegane Alternative; max. 12 % Fett)
  • 2 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 75g grünes Pesto
  • 60ml Nudelkoch- Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Nach bedarf auch gerne noch Rucola
Spaghetti Salat
Personen
8
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten

Anleitung

  1. Spaghetti nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Am Ende der Garzeit etwas Kochwasser abschöpfen und für das Dressing beiseitestellen. Pasta Abschütten mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie bräunen und duften dann zum Auskühlen umfüllen und beiseitestellen.
  3. Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und fein hacken bzw. pressen. Aceto Balsamico Pesto Nudelkochwasser sowie Knoblauch vermischen und kräftig mit Pfeffer würzen.
  4. In einer großen Schüssel Nudeln mit Tomaten Zwiebeln und Dressing vermischen. Feta mit den Händen zerbröseln und ebenfalls untermengen. Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen abbrausen trockenschütteln grob hacken und zuletzt gemeinsam mit den Pinienkernen über den Salat streuen.

Nährwertangaben

Spaghetti Salat

Portion: 8 Personen

Menge pro Portion:
Kalorien 406 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 14 g 21.5%
Gesättigte Fettsäuren 4 g 20%
Transfette 0 g
Cholesterin 23 mg 7.7%
Natrium 543 mg 22.6%
Gesamte Kohlenhydrate 57 g 19%
Ballaststoffe 4 g 16%
Zucker
Protein 14 g
Vitamin A 73 µg Vitamin C 15 mg
Kalzium 175 mg Eisen 2 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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