







Toastmuffins
Kategorie
Backen und Süßspeisen
Zutaten
- 1 El Butter
- 12 Scheiben Sandwichtoast
- 12 Scheiben Bacon
- 12 Bio-Eier
- Salz
- Pfeffer

Portionsgröße
12 Stück
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anleitung
- Toastscheiben mit einer Teigrolle flach rollen und mit einem Ausstecher oder einem großen Glas zu ca. 10 cm Ø großen Scheiben ausstechen und halbieren.
- Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen. Je 2 Toasthälften in die Mulden drücken. Evtl. entstandene Lücken mit den Toastresten verschließen.
- Bacon in eine Pfanne geben (oder auf Backpapier ausgelegten Backblech backen) und bei starker Hitze braten, bis er beginnt knusprig zu werden. Aus der Pfanne nehmen und in die Toastmulden legen. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in je eine Toastmulde geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im heißen Ofen bei 175-200 Grad Ober-/Unterhitze zu empfehlen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Eier vollständig gestockt sind . Toastmuffins am besten mithilfe eines Löffels aus den Mulden nehmen.
Nährwertangaben
Toastmuffins
Portion:
Menge pro Portion: 12 Stück
|
||
---|---|---|
Kalorien | 779 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 51 g | 78.5% | |
Gesättigte Fettsäuren 18 g | 90% | |
Transfette 0 g | ||
Cholesterin 545 mg | 181.7% | |
Natrium 1,270 mg | 0% | |
Gesamte Kohlenhydrate 42 g | 14% | |
Ballaststoffe 4 g | 16% | |
Zucker | ||
Protein 38 g |
Vitamin A 240 µg | Vitamin C 0 mg | |
Kalzium 201 mg | Eisen 6 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de