






Chicken Nuggets McDonald’s Style
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 große Eier
- 10 EL Maisstärke
- 200 ml Wasser
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 4 EL Senf
- 200 g Mehl
- 600 ml neutrales Öl
- 1 TL Pfeffer
- 3 TL Salz

Personen
5
Portionsgröße
ca. 34 Stück
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten
Anleitung
- Hähnchenfilet in Stücke schneiden und in einem Mixer mit Ei und etwas Salz zu einer Masse pürieren.
- Maisstärke in eine Schale geben.
- Hähnchenmasse mit etwas feuchten Händen in Nuggets formen und in der Maisstärke wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- In einer Schale Wasser, Ei, Senf, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Pfeffer, Salz und Mehl zusammen gut zu einer dickflüssigen Panade vermischen.
- Nacheinander die Nuggets in der Panade wenden und wieder auf das Backblech geben.
- Nuggets im Gefrierschrank für 3 Stunden gefrieren lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Nuggets darin für 5 Minuten
- frittieren und anschließend auf einen mit Küchenpapier belegten Teller geben und etwas abtropfen lassen.
- Anschließend nochmal für ca. 5 Minuten frittieren.
Nährwertangaben
Chicken Nuggets McDonald’s Style
Portion: 5 Personen
Menge pro Portion: ca. 34 Stück
|
||
---|---|---|
Kalorien | 1,903 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 151 g | 232.3% | |
Gesättigte Fettsäuren 13 g | 65% | |
Transfette 1 g | ||
Cholesterin 385 mg | 128.3% | |
Natrium 1,397 mg | 0% | |
Gesamte Kohlenhydrate 61 g | 20.3% | |
Ballaststoffe 3 g | 12% | |
Zucker | ||
Protein 74 g |
Vitamin A 105 µg | Vitamin C 0 mg | |
Kalzium 73 mg | Eisen 3 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de