





Paprika-Sahne-Hähnchenbrust
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Paprikaschoten, rote
- 1 Paprikaschote, grüne
- 1 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote, getrocknet
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver, edelsüßes
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
- 100 g Käse, geriebener
- Öl
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
- n. B. Paprikapulver

Personen
4
Portionsgröße
4 Stück
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Anleitung
- Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
- Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl glasig anbraten.
- Die Chilischote hacken, den Knoblauch pressen und hinzugeben.
- Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend Sahne und Schmand unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße in die Auflaufform gießen, Fleisch und Paprikastreifen sollten ganz bedeckt sein. Den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. garen.
- Beilagen: Bandnudeln oder Reis.
Nährwertangaben
Paprika-Sahne-Hähnchenbrust
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: 4 Stück
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Kalorien | 878 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 57 g | 87.7% | |
Gesättigte Fettsäuren 27 g | 135% | |
Transfette 1 g | ||
Cholesterin 324 mg | 108% | |
Natrium 1,381 mg | 0% | |
Gesamte Kohlenhydrate 19 g | 6.3% | |
Ballaststoffe 5 g | 20% | |
Zucker | ||
Protein 73 g |
Vitamin A 729 µg | Vitamin C 120 mg | |
Kalzium 328 mg | Eisen 3 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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