Apfel-Likör
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 200 g Kandiszucker
- 8 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote(n)
- 1 Flasche Schnaps , Doppel-Korn, 38%

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Anleitung
- Die Äpfel abspülen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
- Diese zusammen mit 200g Kandiszucker, 8 Gewürznelken, der Zimtstange und der Vanilleschote in ein großes Glas geben und mit Korn auffüllen.
- Der Likör kann schon nach 3 Wochen abgefiltert werden, sollte aber 6 – 9 Monate reifen, damit er seinen Geschmack voll entfalten kann. Der Likör ähnelt dann vom Geruch her einem süßen Apfelsaft.
Nährwertangaben
Apfel-Likör
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 671.68 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 0.26 g | 0% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.05 g | 0% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 4.52 mg | 0.2% | |
Gesamte Kohlenhydrate 68.13 g | 22.7% | |
Ballaststoffe 3.45 g | 12% | |
Zucker | ||
Protein 0.37 g |
Vitamin A 3.87 µg | Vitamin C 5.78 mg | |
Kalzium 16.53 mg | Eisen 0.28 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de
Alles super. Vielen Dank
Bewertung: 5 / 5
Sehr lecker
Bewertung: 5 / 5