









Eierlikör
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 8 Eigelb (wenn kleine Eier dann 12 Eigelb)
- 250 g Puderzucker
- 375 ml Kondensmilch
- 100ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 Prise Salz
- 300 ml Rum , 54%ig

Portionsgröße
2,5 Liter
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Anleitung
- Zuerst die Eidotter durch ein Sieb in einem Topf geben und mit der Prise Salz und den Vanillezucker schaumig schlagen.
- Langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch langsam dazugeben.
- Nun den Rum ebenso langsam unterrühren .
- Jetzt den Topf auf 70 Grad erhitzen.
- Dabei immer wieder umrühren.
- Wenn die 70 Grad erreicht sind in Flaschen füllen.
Nährwertangaben
Eierlikör
Portion:
Menge pro Portion: 2,5 Liter
|
||
---|---|---|
Kalorien | 1446.05 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 29.62 g | 44.6% | |
Gesättigte Fettsäuren 15.52 g | 75% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 535.41 mg | 178.3% | |
Natrium 346.96 mg | 14.4% | |
Gesamte Kohlenhydrate 209.19 g | 69.7% | |
Ballaststoffe 0.0 g | 0% | |
Zucker | ||
Protein 23.48 g |
Vitamin A 338.36 µg | Vitamin C 5.04 mg | |
Kalzium 653.91 mg | Eisen 1.76 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de
Sehr lecker vielen Dank
Bewertung: 5 / 5