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Dezember 29, 2023
alkohol. Getränke

Eierlikör

Avatar-Foto Stephan Schmidt 1

Eierlikör

Stephan Schmidt
Dezember 29, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie alkohol. Getränke

Zutaten

  • 8 Eigelb (wenn kleine Eier dann 12 Eigelb)
  • 250 g Puderzucker
  • 375 ml Kondensmilch
  • 100ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Rum , 54%ig
Eierlikör
Portionsgröße
2,5 Liter
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten

Anleitung

  1. Zuerst die Eidotter durch ein Sieb in einem Topf geben und mit der Prise Salz und den Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch langsam dazugeben.
  3. Nun den Rum ebenso langsam unterrühren .
  4. Jetzt den Topf auf 70 Grad erhitzen.
  5. Dabei immer wieder umrühren.
  6. Wenn die 70 Grad erreicht sind in Flaschen füllen.

Nährwertangaben

Eierlikör

Portion:

Menge pro Portion:
2,5 Liter
Kalorien 1446.05 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 29.62 g 44.6%
Gesättigte Fettsäuren 15.52 g 75%
Transfette 0.0 g
Cholesterin 535.41 mg 178.3%
Natrium 346.96 mg 14.4%
Gesamte Kohlenhydrate 209.19 g 69.7%
Ballaststoffe 0.0 g 0%
Zucker
Protein 23.48 g
Vitamin A 338.36 µg Vitamin C 5.04 mg
Kalzium 653.91 mg Eisen 1.76 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Eigelb, Kondesmilch, Milch, Puderzucker, Rum, Salz, Vanille Extrakt, Vanille Zucker
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  1. Anonym

    Antworten

    Januar 10, 2024 at 20:30

    Sehr lecker vielen Dank

    Bewertung: 5 / 5

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