




Pflaumen-Likör
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 1 ½ kg Pflaume(n) , entsteint gewogen
- 1 Liter Wasser
- 1 Gewürznelke(n)
- 1 Stange/n Zimt
- 700 g Zucker
- 50 g Vanille Zucker
- 2 Flaschen Schnaps (Doppelkorn)

Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anleitung
- Pflaumen waschen, entsteinen und mit 1 Liter Wasser, 1 Nelke und 1 Stange Zimt ca. 30 min kochen.
- Dann durch ein Sieb schütten,
- Saft auffangen und Zucker und Vanillinzucker in den heißen Saft geben.
- Die Flüssigkeit in einem Weinballon abfüllen und ca. 24 Stunden stehen lassen.
- In den erkalteten Saft dann 2 Flaschen Doppelkorn einfüllen.
- Nochmals 21 Tage stehen lassen und ab und an mal schütteln.
- Dann in Flaschen füllen und schmecken lassen
Nährwertangaben
Pflaumen-Likör
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 899.83 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 1.06 g | 1.5% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.07 g | 0% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 12.04 mg | 0.5% | |
Gesamte Kohlenhydrate 230.8 g | 76.7% | |
Ballaststoffe 5.61 g | 20% | |
Zucker | ||
Protein 2.65 g |
Vitamin A 63.87 µg | Vitamin C 35.65 mg | |
Kalzium 38.61 mg | Eisen 0.79 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de
Wirklich sehr lecker, vielen Dank
Bewertung: 5 / 5
Vielen Dank für das Rezept
Bewertung: 5 / 5