



Rhabarber-Erdbeer-Likör
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 1,5 kg Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 2 Liter Wasser
- 500 g Rohrzucker , braun
- 14 Beutel Vanillezucker
- 160 ml Grenadine
- 1 Liter Doppelkorn

Personen
4
Portionsgröße
4 Liter
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Wartezeit
1 Stunde
Gesamtzeit
40 Minuten
Anleitung
- Den Rhabarber nicht schälen. Ihn und die Erdbeeren gründlich waschen.
- Die Enden des Rhabarbers abschneiden und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden.
- Rhabarber, Erdbeeren und Rohrzucker in einen großen Topf geben, mit 2 Liter Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Es muss alles zerkocht sein.
- Die Herdplatte ausschalten, aber den Topf darauf stehen lassen.
- Den Vanillezucker unterrühren und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- Dann alles durch ein Sieb abseihen bis keine Flüssigkeit mehr durch das Sieb Tropft.
- Den Doppelkorn mit dem Rhabarber-Erdbeer-Saft und der Grenadine mischen und in Flaschen abfüllen. Kann als Shot oder in Kleine Gläser füllen, einen Eiswürfel ins Glas geben und mit ca. 4 – 5 cl Rhabarber-Erdbeer-Likör füllen. Einen kleinen Strohhalm reingeben und genießen.