

Zitronen Likör
Kategorie
alkohol. Getränke
Zutaten
- 4 Zitronen unbehandelt
- 200 g Kandiszucker weiss,
- 125ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Liter Korn 38%

Anleitung
- Den Kandiszucker in 1/8 Liter Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze zu Sirup einkochen. (ungefähr 10 min.).
- In der Zwischenzeit die unbehandelten Zitronen heiß waschen, trocknen und hauchdünn schälen,(bitte darauf achten, dass beim Schälen nichts Weisses von der Innenschale dazukommt, der Likör würde sonst bitter werden) und den Saft auspressen.
- Nun die Zitronenschale, den Saft, die Zimtstange und den Zuckersirup in ein verschließbares Glas oder Flasche füllen, und den Korn darübergießen, das Glas schwenken, damit sich alle Zutaten verbinden und verschließen.
- Den Likör ca. 4 Wochen an einem warmen Ort reifen lassen und immer wieder mal schütteln, dann abfiltern, nocheinmal eine Woche ruhen lassen.
Nährwertangaben
Zitronen Likör
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 762.33 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 0.26 g | 0% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.04 g | 0% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 5.85 mg | 0.2% | |
Gesamte Kohlenhydrate 58.35 g | 19.3% | |
Ballaststoffe 2.7 g | 8% | |
Zucker | ||
Protein 0.95 g |
Vitamin A 5.64 µg | Vitamin C 44.54 mg | |
Kalzium 29.78 mg | Eisen 0.61 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de