




Brioche Burger Bun
Kategorie
Backen und Süßspeisen
Zutaten
- 200 ml Wasser , warmes
- 4 EL Milch
- 1 Würfel Hefe , frisch
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g Butter , weiche
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei(er)
- Mehl für die Arbeitsfläche und die Hände
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- Sesam

Portionsgröße
9 Stück
Anleitung
- Das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel geben, den Zucker untermischen und den Hefewürfel hineinbröseln. 5 Minuten stehen lassen.
- Dann Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, entweder mit den Händen oder mit der Küchenmaschine. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Dann aus dem Teig Buns formen. Ca. 110 Gramm Teig pro Bun in den bemehlten Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel rollen und diese dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einer flachen Scheibe mit 8 – 9 cm Durchmesser pressen. Das ergibt ca. 9 Buns. Die Teiglinge müssen jetzt nochmal eine Stunde gehen.
- Ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch verquirlen und die Buns nach der Gehzeit damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Buns im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 16 – 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen holen und auf einem Gitterost und mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.
Nährwertangaben
Brioche Burger Bun
Portion:
Menge pro Portion: 9 Stück
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Kalorien | 675 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 19 g | 29.2% | |
Gesättigte Fettsäuren 11 g | 55% | |
Transfette 0 g | ||
Cholesterin 85 mg | 28.3% | |
Natrium 578 mg | 24.1% | |
Gesamte Kohlenhydrate 108 g | 36% | |
Ballaststoffe 4 g | 16% | |
Zucker | ||
Protein 16 g |
Vitamin A 164 µg | Vitamin C 0 mg | |
Kalzium 58 mg | Eisen 2 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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