Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme
Kategorie
Backen und Süßspeisen
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 125 ml Öl
- 150 ml Orangenlimonade
- 250 g Mehl
- 3 TL, gehäuft Backpulver
- 600 ml Sahne
- 400 ml Schmand
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
- 1 ½ kg Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss , rot
- n. B. Wasser

Personen
12
Portionsgröße
Backblech
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anleitung
- Die Mengen in der Zutatenliste sind für ein Backblech.
- Für den Boden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Öl, Orangenlimonade, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
- Für den Belag die Sahne mit dem Puddingpulver und Vanillezucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Den Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.
- Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen und dann ist der Kuchen servierfertig.
Nährwertangaben
Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme
Portion: 12 Personen
Menge pro Portion: Backblech
|
||
---|---|---|
Kalorien | 1650.43 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 108.05 g | 166.2% | |
Gesättigte Fettsäuren 48.2 g | 240% | |
Transfette 2.78 g | ||
Cholesterin 388.12 mg | 129.3% | |
Natrium 415.12 mg | 17.3% | |
Gesamte Kohlenhydrate 154.54 g | 51.3% | |
Ballaststoffe 9.19 g | 36% | |
Zucker | ||
Protein 21.04 g |
Vitamin A 814.32 µg | Vitamin C 222.28 mg | |
Kalzium 548.6 mg | Eisen 3.69 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de
Danke, für das tolle Rezept!!
Bewertung: 5 / 5