




Rosinenbrot
Kategorie
Backen und Süßspeisen
Zutaten
- 500 ml Milch
- 900 g Mehl , (Typ 550)
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 6 g Salz
- 2 Pck. Trockenhefe
- 200g Rosinen
- Butter zum Einfetten

Portionsgröße
2 Brote
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anleitung
- Margarine auflösen, die Milch zugeben. Diese Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.
- Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
- Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotback- oder große Kastenkuchenform geben.
- Backofen auf 50° C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 – 45 Min. backen. Nach der Backzeit die Rosinenbrote aus dem Backofen holen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Nährwertangaben
Rosinenbrot
Portion:
Menge pro Portion: 2 Brote
|
||
---|---|---|
Kalorien | 1,280 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 23 g | 35.4% | |
Gesättigte Fettsäuren 13 g | 65% | |
Transfette 0 g | ||
Cholesterin 56 mg | 18.7% | |
Natrium 659 mg | 27.5% | |
Gesamte Kohlenhydrate 239 g | 79.7% | |
Ballaststoffe 9 g | 36% | |
Zucker | ||
Protein 31 g |
Vitamin A 196 µg | Vitamin C 1 mg | |
Kalzium 217 mg | Eisen 4 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de