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März 16, 2025
Backen und Süßspeisen

Rosinenbrot

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Rosinenbrot

Stephan Schmidt
März 16, 2025
von Stephan Schmidt
Kategorie Backen und Süßspeisen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 900 g Mehl , (Typ 550)
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 6 g Salz
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 200g Rosinen
  • Butter zum Einfetten
Rosinenbrot
Portionsgröße
2 Brote
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde

Anleitung

  1. Margarine auflösen, die Milch zugeben. Diese Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.
  2. Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
  3. Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotback- oder große Kastenkuchenform geben.
  4. Backofen auf 50° C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 – 45 Min. backen. Nach der Backzeit die Rosinenbrote aus dem Backofen holen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

Nährwertangaben

Rosinenbrot

Portion:

Menge pro Portion:
2 Brote
Kalorien 1,280 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 23 g 35.4%
Gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Transfette 0 g
Cholesterin 56 mg 18.7%
Natrium 659 mg 27.5%
Gesamte Kohlenhydrate 239 g 79.7%
Ballaststoffe 9 g 36%
Zucker
Protein 31 g
Vitamin A 196 µg Vitamin C 1 mg
Kalzium 217 mg Eisen 4 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Butter, Mehl, Milch, Rosinen, Salz, Trockenhefe, Zucker
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