Chili-Gewürz-Öl
Kategorie
Gewürz-Mischungen
Zutaten
- 500 ml Gutes Olivenöl
- 40g Frische scharfe Chilis
- 10g Bio Zitronenschale
- 1EL Rosmarin
- 1EL Oregano
- 1EL Basilikum
- 1EL Ankerkraut Steakpfeffer Hamburg
- 2 Knoblauchzehen

Portionsgröße
1 Flasche
Anleitung
- Die Flasche, in der zum Schluss das fertige Gewürzöl rein kommt, sollte dunkel sein.
- Die Chilis gut waschen, den Stiel enfernen und in etwa 1cm lange Ringe schneiden.
- Die Bio-Zitrone waschen und die Schale (möglichst nicht das Weiße von der Zitrone) runter schneiden und in Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerspitze von allen Seiten anstechen.
- Nun alles zusammen mit den Gewürzen in die Flasche geben, mit dem Olivenöl aufgießen und gut verschließen.
- Zum Schluss das Ganze einmal kräftig schütteln und mindestens 2 Wochenziehen lassen.
Nährwertangaben
Chili-Gewürz-Öl
Portion:
Menge pro Portion: 1 Flasche
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Kalorien | 1021.38 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 114.26 g | 175.4% | |
Gesättigte Fettsäuren 15.8 g | 75% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 120.36 mg | 5% | |
Gesamte Kohlenhydrate 3.13 g | 1% | |
Ballaststoffe 1.25 g | 4% | |
Zucker | ||
Protein 0.5 g |
Vitamin A 63.05 µg | Vitamin C 10.72 mg | |
Kalzium 30.07 mg | Eisen 1.23 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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Burn Baby Burn !!!!
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👍👌
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