




Anleitung
- Von den Chilis den grünen Strunk entfernen.
- Wer einen Thermomix hat, die Chilis in den Mixtopf 10 sek auf stufe 6, mit den Spatel die Chilis wieder nach unten geben und das Salz in den Mixtopf und erneut 10 sek. Stufe 6 mixen.
- Wer keinen Thermomix hat die Chilis mit dem Salz mörsern oder die Chilis in einen Mixer und anschließen mit dem sals gut vermengen.
- Dann auf ein Backblech (mit Backpapier) oder in die Auflaufform verteilen und ca. 1,5 Stunden bei 70 Grad im Dörrautomat oder Backofen trocknen.
- Alle 15 Minuten mit einer Gabel das Salz aufrühren.
- Wenn alles fertig, in Gläser füllen.
Hinweis:
Achtung: Die Dämpfe der Chilis können sehr unangenehm nach dem Mixen oder während des Trocknen im Ofen oder Dörrautomat sein und in die Atemwege oder Augen gelangen, daher nur bei offenen Fenster und ggf. die Masse kurz nach dem Mixen stehen lassen und dann erst den Thermomix/Mixer öffnen.
Die Tür der Küche sollte während der ganzen Zeit geschlossen sein.
Nährwertangaben
Chilisalz
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 10.0 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 0.11 g | 0% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.01 g | 0% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 58.14 mg | 2.4% | |
Gesamte Kohlenhydrate 2.2 g | 0.7% | |
Ballaststoffe 0.38 g | 0% | |
Zucker | ||
Protein 0.47 g |
Vitamin A 12.0 µg | Vitamin C 36.0 mg | |
Kalzium 3.53 mg | Eisen 0.26 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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