
Gyrosgewürz
Kategorie
Gewürz-Mischungen
Zutaten
- 4 TL Korianderpulver
- 4 TL Pfeffer , schwarzer, gemahlen
- 4 TL Thymian , gerebelt
- 4 TL Rosmarin, gerebelt
- 1 TL Chiliflocken
- 2 ½ TL Kreuzkümmel , gemahlen
- 4 TL Majoran , gerebelt
- 4 TL Oregano , gerebelt
- 4 TL Paprikapulver , edelsüß
- 2 ½ TL Zwiebelpulver
- 2 ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 ½ TL Sellerie Salz
- ½ TL Salz

Portionsgröße
Gewürz für ca. 1,5 Kg Fleisch
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Anleitung
- Alle Trockengewürze miteinander vermengen.
- Es reicht zum Marinieren von ca. 1,5 kg Fleisch.
Hinweis:
Das Gewürz hält sich in einem Verschlussglas ca. 6 Monate.
Nährwertangaben
Gyrosgewürz
Portion:
Menge pro Portion: Gewürz für ca. 1,5 Kg Fleisch
|
||
---|---|---|
Kalorien | 102.45 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 7.95 g | 10.8% | |
Gesättigte Fettsäuren 1.12 g | 5% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 52.17 mg | 2.2% | |
Gesamte Kohlenhydrate 8.94 g | 2.7% | |
Ballaststoffe 3.81 g | 12% | |
Zucker | ||
Protein 1.81 g |
Vitamin A 94.79 µg | Vitamin C 2.96 mg | |
Kalzium 90.13 mg | Eisen 3.36 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de