




Cevapcici
Kategorie
Grillen
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 700 g Hackfleisch, gemischt (halb Schwein, halb Rind)
- 150 g Zwiebeln (sehr fein geschnitten, gehackt oder gerieben)
- 4 Knoblauchzehen
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 1 Chilischote
- 1 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Papriakpulver rosenscharf
- 1 EL Olivenöl

Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anleitung
- Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chilischote schneiden oder in den Mixer zerkleinern.
- Das Hackfleisch gibst Du in eine Schüssel gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln,Knoblauch und Chili, 1,5 TL Salz, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 TL Pfeffer, ½ TL Natron, 1 EL Olivenöl dazu.
- Nun knetest Du die Hackfleischmasse 10 Minuten mit den Händen oder mit der Küchenmaschine und im Anschluss noch einmal kurz mit den Händen.
- Jetzt formst du aus der Fleischmasse daumendicke (ca. 2 cm) ca. 10 cm lange Cevapcici-Röllchen. Am besten wiegst Du etwa 30 g Hackfleisch pro Fleischröllchen ab.
- Die Cevapcici legst Du nebeneinander auf einen Teller und deckst sie gut mit Frischhaltefolie ab.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank lagern und durchziehen lassen.
- Jetzt gibst Du Olivenöl in eine beschichtete Pfanne, so dass ca. 2-3 mm der Pfannenboden damit bedeckt ist, also ordentlich Olivenöl verwenden.
- Bei mittlerer Hitze darin unter mehrmaligem Wenden die Cevapcici für insgesamt ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.
- Natürlich lassen sich die Cevapcici auch grillen.
- Traditionell serviert werden die Cevapcici mit dünn geschnittenen Zwiebelringen, die mit Paprika bestäubt werden, mit grünen Paprikaringen und Tomaten sowie natürlich mit einem Dip Ajvar.
Hinweis:
Nährwertangaben
Cevapcici
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 287.0 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 12.06 g | 18.5% | |
Gesättigte Fettsäuren 4.0 g | 20% | |
Transfette 0.44 g | ||
Cholesterin 110.25 mg | 36.7% | |
Natrium 543.35 mg | 22.6% | |
Gesamte Kohlenhydrate 6.72 g | 2% | |
Ballaststoffe 1.42 g | 4% | |
Zucker | ||
Protein 38.84 g |
Vitamin A 37.35 µg | Vitamin C 19.92 mg | |
Kalzium 43.86 mg | Eisen 4.23 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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