


Scharfe rote Sauce
Kategorie
Saucen
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 200 g Paprikaschote
- 8 Tomaten
- 2 Chilischoten
- 1 El Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Tabasco
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen.
- Paprika vierteln und putzen.
- Tomaten vierteln und entkernen.
- Chilischoten längs halbieren, entkernen.
- Alles fein würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im heißen Öl andünsten.
- Paprika, Tomaten und Brühe dazugeben, einmal aufkochen und weitere 10 Min. offen köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Wer möchte kann jetzt noch alles pürieren und in Gläser füllen.
Nährwertangaben
Scharfe rote Sauce
Portion: 4 Personen
| Menge pro Portion: | ||
|---|---|---|
| Kalorien | 114.01 kcal | |
| % täglicher Wert* | ||
| Gesamtes Fett 4.18 g | 6.2% | |
| Gesättigte Fettsäuren 0.39 g | 0% | |
| Transfette 0.01 g | ||
| Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
| Natrium 991.86 mg | 41.3% | |
| Gesamte Kohlenhydrate 18.52 g | 6% | |
| Ballaststoffe 5.03 g | 20% | |
| Zucker | ||
| Protein 3.45 g | ||
| Vitamin A 115.83 µg | Vitamin C 80.53 mg | |
| Kalzium 49.96 mg | Eisen 1.04 mg | |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de









Oktober 15, 2023 at 09:27Die werde ich meinem Mann öfter machen wenn er grillt.
Bewertung: 5 / 5