


Scharfe rote Sauce
Kategorie
Saucen
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 200 g Paprikaschote
- 8 Tomaten
- 2 Chilischoten
- 1 El Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Tabasco

Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen.
- Paprika vierteln und putzen.
- Tomaten vierteln und entkernen.
- Chilischoten längs halbieren, entkernen.
- Alles fein würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im heißen Öl andünsten.
- Paprika, Tomaten und Brühe dazugeben, einmal aufkochen und weitere 10 Min. offen köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Wer möchte kann jetzt noch alles pürieren und in Gläser füllen.
Nährwertangaben
Scharfe rote Sauce
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 114.01 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 4.18 g | 6.2% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.39 g | 0% | |
Transfette 0.01 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 991.86 mg | 41.3% | |
Gesamte Kohlenhydrate 18.52 g | 6% | |
Ballaststoffe 5.03 g | 20% | |
Zucker | ||
Protein 3.45 g |
Vitamin A 115.83 µg | Vitamin C 80.53 mg | |
Kalzium 49.96 mg | Eisen 1.04 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de
Die werde ich meinem Mann öfter machen wenn er grillt.
Bewertung: 5 / 5