


Tomaten – Spinat – Käse – Soße
Kategorie
Saucen
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 7 Blattspinat – Minis (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 Kirschtomaten
- ½ Becher Sahnekäse
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 120 ml Wasser
- 1 Pck. Nudeln 450g (Spaghetti oder Spirelli)
- Wasser (Salzwasser)

Portionsgröße
4 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Anleitung
- Als Erstes die Nudeln aufsetzen.
- Die Zwiebel und Knoblauch in einem Topf glasig anschwitzen.
- Dann die Sahne und das Wasser dazu geben.
- Während des Aufkochens den Spinat dazugeben.
- Wenn dieser weich bzw. aufgetaut ist, den Käse mit in den Topf geben.
- Warten, bis der Käse sich aufgelöst hat, dann den Herd auf kleine Stufe stellen. Alles mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Kirschtomaten in 3 – 4 Scheiben schneiden (je nach Größe) und in die Soße geben. Danach noch ca. 5 min. erwärmen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser Kochen und mit der Soße servieren.
Nährwertangaben
Tomaten – Spinat – Käse – Soße
Portion:
Menge pro Portion: 4 Personen
|
||
---|---|---|
Kalorien | 557.94 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 32.64 g | 49.2% | |
Gesättigte Fettsäuren 19.76 g | 95% | |
Transfette 1.08 g | ||
Cholesterin 96.53 mg | 32% | |
Natrium 614.69 mg | 25.6% | |
Gesamte Kohlenhydrate 54.56 g | 18% | |
Ballaststoffe 3.39 g | 12% | |
Zucker | ||
Protein 12.91 g |
Vitamin A 442.93 µg | Vitamin C 14.01 mg | |
Kalzium 109.2 mg | Eisen 1.65 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de