






Eingelegte rote Beete Sous Vide gegart
Kategorie
Sous Vide Garen
Vegan
Zutaten
- 1 kg Rote Beete
- 200 g Zwiebeln
- 250 ml Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 EL Senfkörner

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 40 Minuten
Anleitung
- Zunächst wird die Rote Beete geschält und dann vakuumiert. (Am besten Handschuhe tragen. Der rote Saft der Knolle kann stark abfärben.)
- Jetzt wird die Rote Beete bei 80 Grad 90 min. gegart.
- Währenddessen schälst du die Zwiebel und schneidest sie in Ringe.
- Schneide die Knollen in Scheiben. (Handschuhe)
- Koche Essig, Wasser, Salz, Zucker und Senfkörner zusammen in einem Topf auf.
- Nimm dir saubere Einmachgläser zur Hand und schichte die Rote Beete Scheiben abwechselnd mit den Zwiebelringen hinein.
- Gieße den Sud darüber, sodass alles bedeckt ist und verschließe die Gläser gut.
- Kühl und dunkel gelagert hält sich die eingelegte Rote Beete viele Monate.
Nährwertangaben
Eingelegte rote Beete Sous Vide gegart
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 171.01 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 1.05 g | 1.5% | |
Gesättigte Fettsäuren 0.12 g | 0% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 1152.74 mg | 48% | |
Gesamte Kohlenhydrate 35.29 g | 11.7% | |
Ballaststoffe 8.04 g | 32% | |
Zucker | ||
Protein 4.99 g |
Vitamin A 5.15 µg | Vitamin C 16.06 mg | |
Kalzium 63.86 mg | Eisen 2.28 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de