
Baguette
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 500 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 TL Salz
- 30 g frische Hefe
- 250 ml lauwarme Milch oder Wasser

Personen
4
Portionsgröße
2 Baguettes
Anleitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe in Milch oder Wasser auflösen.
- Hefemischung unter Rühren zum Mehl geben.
- Baguette-Teig zunächst mit den Knethaken des Handmixers verkneten, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, bis er glänzt und elastisch ist. Baguette-Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Er sollte sein Volumen etwa verdoppeln.
- Teig nochmals durchkneten, halbieren und zu 2 länglichen Baguettes formen. Die beiden Baguettes noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Baguettes oben mehrmals quer einschneiden und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Baguettes anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben
Baguette
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: 2 Baguettes
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Kalorien | 518.69 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 3.89 g | 4.6% | |
Gesättigte Fettsäuren 1.47 g | 5% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 6.45 mg | 2% | |
Natrium 458.02 mg | 19.1% | |
Gesamte Kohlenhydrate 101.56 g | 33.7% | |
Ballaststoffe 5.39 g | 20% | |
Zucker | ||
Protein 17.94 g |
Vitamin A 29.65 µg | Vitamin C 0.02 mg | |
Kalzium 94.1 mg | Eisen 5.99 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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