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Mai 7, 2023
Vor und Hauptspeisen

Baguette

Avatar-Foto John Schmidt 0

Baguette

John Schmidt
Mai 7, 2023
von John Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 30 g frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch oder Wasser
Baguette
Personen
4
Portionsgröße
2 Baguettes

Anleitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Hefe in Milch oder Wasser auflösen.
  3. Hefemischung unter Rühren zum Mehl geben.
  4. Baguette-Teig zunächst mit den Knethaken des Handmixers verkneten, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, bis er glänzt und elastisch ist. Baguette-Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Er sollte sein Volumen etwa verdoppeln.
  5. Teig nochmals durchkneten, halbieren und zu 2 länglichen Baguettes formen. Die beiden Baguettes noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  6. Die Baguettes oben mehrmals quer einschneiden und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Baguettes anschließend im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwertangaben

Baguette

Portion: 4 Personen

Menge pro Portion:
2 Baguettes
Kalorien 518.69 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 3.89 g 4.6%
Gesättigte Fettsäuren 1.47 g 5%
Transfette 0.0 g
Cholesterin 6.45 mg 2%
Natrium 458.02 mg 19.1%
Gesamte Kohlenhydrate 101.56 g 33.7%
Ballaststoffe 5.39 g 20%
Zucker
Protein 17.94 g
Vitamin A 29.65 µg Vitamin C 0.02 mg
Kalzium 94.1 mg Eisen 5.99 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Hefe, Mehl Type 550, Milch, Salz, Wassser
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