Skip to main content
SchmidtKing.de
  • News
  • Rezepte
    • 🥗Vegan
    • 🍽️Vor & Hauptspeisen
    • 🎂Backen & Süßspeisen
    • 🍛Saucen
    • 🥣Dips
    • 🔥Grillen
    • 💧Sous Vide Garen
    • 🌭Wursten & Räuchern
    • 🥃Alkohol. Getränke
    • 🫙Marmelade
    • 🧂Gewürz-Mischungen
    • 🍦Eis, Sorbets & Frozen
  • Rezepte A-Z
  • Nützlich
    • ⚖️Umrechnung TL – EL
    • 🌡️Kerntemperatur
    • 🌶️Scoville Einheiten
  • Garten
    • 🧺Anbau & Ernte
      • 🥬Gemüse
      • 🌿Kräuter
      • 🍎Obst & 🍓Beeren
  • Magazin
    • 🍦Softeis Magazin
    • 🍹Cocktail Magazin
tiktok

Vegan

Vor & Hauptspeisen

Backen und Süßspeisen

Saucen

Dips

Grillen

Sous Vide Garen

Wursten & Räuchern

Alkoholische Getränke

Marmelade

Gewürz-Mischungen

Eis, Sorbets & Frozen

Februar 18, 2023
Vor und Hauptspeisen

Flammkuchen

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Flammkuchen

Stephan Schmidt
Februar 18, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 1 Pck. Flammkuchenteig , ca. 260 g oder selbst gemacht
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Handvoll schwarze Oliven, am besten nur Kalamata!!!
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • ½ Paprikaschote, rot oder gelb
  • n. B. Peperoni , eingelegt
  • n. B. Rosmarin
  • n. B. Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenmark
Flammkuchen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten

Anleitung

  1. Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Schmand, Tomatenmark, Thymianblättchen und/oder fein gehackte Rosmarinnadeln und die gepresste Knoblauchzehe gut verrühren und auf dem Teig verteilen.
  3. Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln (große Tomaten würfeln), die Zwiebel und die Paprika in dünne Streifen, die Peperoni und die Oliven in Ringe schneiden. Alles auf dem Blech verteilen und den Schafskäse in Bröckchen oder gewürfelt darüber geben.
  4. Den Flammkuchen bei 225 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. In Stücke schneiden und servieren.
Das Rezept ausdrucken
Das Rezept bewerten
|
0 Bewertungen

Teile auf sozialen Netzwerken

Creme Fraiche, Feta Käse, Flammkuchenteig, Kitschtomaten, Knoblauch, Paprikaschoten, Peparoni, Schwarze Oliven, Thymian, Tomatenmark, Zwiebel
Vorheriger Beitrag Spaghetti Bolognese
Nächster Beitrag Kassler

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Erst wenn dein Kommentar die Prüfung besteht, wird er für andere Nutzer sichtbar gemacht.

    News

    • 13.05.2025 Magazin auf SchmidtKing.de
    • 28.09.2023 SchmidtKing.de auf TikTok.
    • 28.09.2023 SchmidtKing auf Pinterest
    • 28.09.2023 SchmidtKing auf Facebook
    • 17.08.2023 SchmidtKing auf YouTube
    • 16.08.2023 SchmidtKing auf Instagram

    Kürzlich erstellte Rezepte

    • Rhabarber-Erdbeer-Likör
    • Paprika-Sahne-Hähnchenbrust
    • Spargel Sous Vide
    • Sauce Hollandaise
    • Festliche Martins- oder Weihnachtsgans

    Letzten Kommentare

    1. Anonym zu Scharfe Döner Sauce
    2. Stephan Schmidt zu Rhabarber-Erdbeer-Likör
    3. Jan zu Rhabarber-Erdbeer-Likör
    4. Stephan Schmidt zu Scharfe Döner Sauce
    5. Bianca zu Scharfe Döner Sauce

    SchmidtKing.de

    Autor bei SchmidtKing.de

    Autor bei SchmidtKing.de

    Beliebte Beiträge

    • Saucen
      Scharfe Döner Sauce
    • Backen und Süßspeisen
      Erdbeerkuchen mit Schmand-Vanillecreme
    • alkohol. Getränke
      Saurer Apfelringe Likör
    • Saucen
      Carolina Reaper Paste
    • Saucen
      Scharfe rote Sauce

    Impressum

    Impressum

    Kontakt

    Kontakt

    Datenschutz

    Datenschutzerklärung

    Unterstützen

    © 2023-2025 SchmidtKing.de I Alle Angaben ohne Gewähr