


Folienkartoffeln mit Kräuterquark
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 8 Kartoffeln, mittlere Größe
- 1 EL Olivenöl, für die Folie
- 8 Zweige Rosmarin
- 8 Zweige Thymian
- Schuss Milch
- 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
- 250 g Quark
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl für den Kräuterquark

Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anleitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen bürsten und trocknen.
- Danach 8 Stück Alufolie zurecht schneiden und auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen.
- Dann jeweils eine Kartoffel zusammen mit einem Zweig Thymian und Rosmarin in einen Stück Alufolie auf dem Öl einwickeln.
- Die eingepackten Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze rund 60 Minuten backen (Je nach Kartoffelgröße auch länger).
- In der Zwischenzeit den Quark mit der Milch verrühren, so dass eine dickflüssige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Folie oben aufschneiden und die heißen Kartoffeln mit einem Messer aufbrechen.
Nährwertangaben
Folienkartoffeln mit Kräuterquark
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 476.39 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 10.6 g | 15.4% | |
Gesättigte Fettsäuren 2.44 g | 10% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 10.64 mg | 3.3% | |
Natrium 263.3 mg | 11% | |
Gesamte Kohlenhydrate 82.56 g | 27.3% | |
Ballaststoffe 11.88 g | 44% | |
Zucker | ||
Protein 16.72 g |
Vitamin A 168.82 µg | Vitamin C 108.81 mg | |
Kalzium 169.0 mg | Eisen 5.43 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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