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Februar 15, 2023
Vor und Hauptspeisen

Gefüllte Pizza Teigtaschen Panzerotti

Avatar-Foto John Schmidt 1

Gefüllte Pizza Teigtaschen Panzerotti

John Schmidt
Februar 15, 2023
von John Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • Teig:
  • 300 g Mehl 405
  • 300 g Mehl 00
  • 1 Würfel Hefe
  • 280 ml warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • –
  • Füllung:
  • 375 g geriebenen Mozzarella
  • 2 TL Oregano
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
Gefüllte Pizza Teigtaschen Panzerotti
Portionsgröße
10 Teigtaschen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten

Anleitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Mulde drücken und darin die Hefe Zerbröseln und den Zucker dazu geben und von den 280 ml Wasser etwa 200 ml auf die Hefe gießen und 5 min. warten. Fügt nun 3 TL Salz zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl hinzu. Fangt nun an zu kneten und gießt immer wieder von eurem Wasser hinzu. Das macht ihr so lange, bis ein glatter Teig entstanden ist. Lasst diesen zugedeckt für eine Stunde ruhen.
  2. Gebt die passierten Tomaten in eine Schüssel, würzt sie mit allen Gewürzen. Vermischt sie dann mit eurem Käse und stellt die Schüssel beiseite. (Kochschinken würfel lassen sich ebenso mit vermischen)
  3. Erhitzt, kurz bevor ihr die den Teig aus der Schüssel holt, das Öl zum Frittieren in einem Topf (ca. 180°) . Zerteilt euren Panzerotti-Teig in 10 gleich große Stücke. Diese rollt ihr dann einfach mit einem Nudelholz auf eurer bemehlten Arbeitsfläche aus. Die Teigstücke sollten ungefähr handtellergroß werden. Gebt mit einem Esslöffel die Füllung auf die eine Hälfte des Teigs und schlagt die leere Hälfte darüber. Drückt die Enden aneinander, schlagt sie einmal um und drückt sie mit den Fingern oder den Zinken einer Gabel fest. Das macht ihr so lange, bis alle 10 Panzerotti fertig sind.
  4. Jetzt wollen die Teigtaschen frittiert werden, je nach Temperatur des Öls, zwischen 6-8 Minuten. Wendet sie, während sie im Öl brutzeln, mehrmals, damit sie von allen Seiten gleichmäßig goldbraun werden. Gebt sie dann zum Abtropfen auf ein Küchentuch, welches überschüssiges Öl aufsaugt. Wenn ihr alle Panzerotti frittiert habt, serviert sie.

Nährwertangaben

Gefüllte Pizza Teigtaschen Panzerotti

Portion:

Menge pro Portion:
10 Teigtaschen
Kalorien 1352.84 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 77.07 g 118.5%
Gesättigte Fettsäuren 17.78 g 85%
Transfette 0.19 g
Cholesterin 74.06 mg 24.7%
Natrium 1024.7 mg 42.7%
Gesamte Kohlenhydrate 126.83 g 42%
Ballaststoffe 6.49 g 24%
Zucker
Protein 38.35 g
Vitamin A 186.81 µg Vitamin C 7.66 mg
Kalzium 533.56 mg Eisen 4.11 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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getrocknetes Basilikum, Hefe, Mehl, Mozzarella, Öl, Oregano, passierte Tomaten, Pfeffer, Salz, Thymian, Wasser, Zucker
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Geschrieben von:

John Schmidt

SchmidtKing.de

  1. Uwe

    Antworten

    Juni 1, 2023 at 05:01

    sehr köstlich, die werde ich jetzt öffter machen

    Bewertung: 5 / 5

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