Gulasch
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 1 kg Zwiebel(n)
- 2 Paprikaschote(n) , rot
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Öl
- 1 kg Gulasch vom Schwein
- 1 TL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- wenig Paprikapulver , edelsüß
- 3 ¾ dl Fleischbrühe
- 3 ¾ dl Weißwein
- 3 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeere(n)
- wenig Kümmel
- 1 Chili
- wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden
Anleitung
- Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, den Zucker einstreuen, karamellisieren lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Chili, Paprika, Tomatenmark beigeben und kurz mitdünsten.
- Mit Bouillon und Wein ablöschen, aufkochen. Lorbeer, Kümmel und Wachholder beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 90 Min. schmoren (simmern).
- Nach Belieben abschmecken. Auf vorgewärmten Teller anrichten. Dazu Nudeln oder Kartoffeln servieren.
Nährwertangaben
Gulasch
Portion:
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 874.94 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 47.87 g | 72.3% | |
Gesättigte Fettsäuren 12.59 g | 60% | |
Transfette 0.06 g | ||
Cholesterin 160.35 mg | 53.3% | |
Natrium 1812.42 mg | 75.5% | |
Gesamte Kohlenhydrate 38.72 g | 12.7% | |
Ballaststoffe 7.34 g | 28% | |
Zucker | ||
Protein 56.08 g |
Vitamin A 113.55 µg | Vitamin C 99.82 mg | |
Kalzium 168.27 mg | Eisen 5.21 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de