

Gurkensalat mit Essig und Öl
Kategorie
Vegan
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 1 Salatgurke(n)
- 3 EL Kräuteressig
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Dill
- Petersilie

Personen
4
Anleitung
- Die Gurke „schälen“ und in Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen (nicht zu wenig). Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann 5 EL Öl und 3 EL Essig drüber geben. Pfeffern und zuckern (nach Geschmack). Ein wenig mit Leitungswasser auffüllen. Kleingehackte Petersilie und Dill untermengen. Kurz noch mal durchziehen lassen.
- Den Gurkensalat bereite ich meist nach Gusto zu, daher sind hier keine Mengenangaben möglich. Nehmt es einfach als Vorlage und variiert nach eigenem Geschmack.
Nährwertangaben
Gurkensalat mit Essig und Öl
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 173.98 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 17.6 g | 26.2% | |
Gesättigte Fettsäuren 1.17 g | 5% | |
Transfette 0.13 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 244.32 mg | 10.2% | |
Gesamte Kohlenhydrate 4.25 g | 1.3% | |
Ballaststoffe 0.49 g | 0% | |
Zucker 0 | ||
Protein 0.55 g |
Vitamin A 8.22 µg | Vitamin C 3.49 mg | |
Kalzium 15.69 mg | Eisen 0.31 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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