
Kartoffelecken
Kategorie
Vegan
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 TL Kümmel
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 EL Olivenöl

Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anleitung
- Die Kartoffeln waschen, putzen, längs vierteln und in eine Schüssel geben.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Kümmel, das Paprikapulver, den Chili, Rosmarin und Oregano miteinander mischen.
- Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Olivenöl verrühren.
- Das Gewürz-Öl gründlich unter die Kartoffeln mischen.
- Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten knusprig backen.
- Bei bedarf die Kartoffelecken ab und zu wenden.
Nährwertangaben
Kartoffelecken
Portion: 2 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 644.38 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 28.36 g | 43.1% | |
Gesättigte Fettsäuren 4.02 g | 20% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 1218.59 mg | 50.8% | |
Gesamte Kohlenhydrate 91.36 g | 30.3% | |
Ballaststoffe 12.7 g | 48% | |
Zucker | ||
Protein 11.16 g |
Vitamin A 97.09 µg | Vitamin C 99.0 mg | |
Kalzium 99.79 mg | Eisen 6.18 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
SchmidtKing.de
Die Kartoffelecken sind echt lecker 😋
Bewertung: 5 / 5