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Februar 19, 2023
Vor und Hauptspeisen

Kassler

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Kassler

Stephan Schmidt
Februar 19, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 1000g Kassler Lachsbraten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 knoblauchzehe
  • 1 kleine Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Lauch
  • 3 El Tomatenmark
  • 1 El Senf
  • 80 ml Rotwein
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
  • Öl zum anbraten
  • Dazu passt Sauerkraut und Kartoffeln.
Kassler
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten

Anleitung

  1. Die Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Der Lauch muss gewaschen und anschließend ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten werden.
  3. Nachdem du die Vorbereitungen abgeschlossen hast. Wird als nächstes etwas Öl in einem Bratentopf erhitzt.
  4. Ist das Öl heiß genug, wird im heißem Öl zuerst der Kassler Lachsbraten scharf angebraten.
  5. Hast du das Fleisch scharf angebraten, nimmst du es erst einmal wieder aus dem Bratentopf.
  6. Im nächsten Schritt wird dann das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark angeschwitzt.
  7. Abgelöscht wird das ganze dann mit etwas Wein und Wasser. Gleich nach dem ablöschen, musst du erst einmal alles gut miteinander verrühren. Wenn, du alles gut miteinander verrührt hast, gibst du das Fleisch wieder zurück in den Topf.
  8. Dann ist erst einmal Warten angesagt. Denn der Kassler Lachsbraten muss bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Ist die Stunde verstrichen, wird das Fleisch herausgenommen und in Scheiben geschnitten.
  9. Zu der Flüßigkeit im Topf gesellt sich jetzt noch die Sahne, der Senf und die oben aufgeführten Gewürze.
  10. Sind alle weiteren Zutaten für die Soße im Topf vereint, muss die Soße noch einmal aufkochen. Als nächstes wird die Soße dann über ein Küchensieb passiert.
  11. Dann kommt auch wieder das Fleisch zurück in die Topf. Das Fleisch wird dann nochmal zusammen mit der Soße für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht.

Nährwertangaben

Kassler

Portion: 4 Personen

Menge pro Portion:
Kalorien 809.3 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 59.07 g 90.8%
Gesättigte Fettsäuren 19.8 g 95%
Transfette 0.65 g
Cholesterin 194.43 mg 64.7%
Natrium 1222.67 mg 50.9%
Gesamte Kohlenhydrate 10.72 g 3.3%
Ballaststoffe 2.14 g 8%
Zucker
Protein 53.91 g
Vitamin A 479.52 µg Vitamin C 16.91 mg
Kalzium 97.27 mg Eisen 1.95 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Geschrieben von:

Stephan Schmidt

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