





Lahmacun
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- Teig
- 1 kg Mehl
- 1 Hefewürfel
- Olivenöl 35g
- 100 ml Milch 132g
- 10g Salz
- 10g Zucker
- 310g Wasser
- –
- 1 kg gemischtes Hackfleisch vom Rind und Kalb
- 1 Rote Paprika
- 1 Grüne Paprika
- 1 Bund Petersilie 50-70g
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten
- 2 EL scharfes Paprikamark
- 2 EL scharfes Paprikapulver
- 1TL Sumach
- 1TL Oregano
- 1 Chili Schote
- Salz
- Pfeffer

Vorbereitungszeit
45 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anleitung
- Olivenöl, Milch und lauwarmes Wasser darin den Hefewürfel auflösen, anschließend Mehl und Salz dazugeben und zu einem weichen glatten Teig kneten.
- Teig gehen lassen, mind. 1 Std.
- Nun die Rote und Grüne Paprika mit den Knoblauchzehen, Zwiebeln und der Chilischote in den Zerkleinerer geben und zu einem Püree verarbeiten und zum Hackfleisch dazugeben.
- Petersilie sehr fein hacken und dazugeben.
- Die Tomaten schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
- Paprikamark, Paprikapulver, Oregano, Sumach und Salz und Pfeffer dazugeben.
- Nun aus dem Teig kleine Bälle formen (ca. 100g) 30 min. ruhen lassen und auf eine bemehlte Fläche geben und mit einem leichbefeuchteten Geschirrtuch abdecken.
- Nach 30. Min. die Teigbälle auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz oval-länglich oder Rund ausrollen.
- Dann ca. 1-2 gr. EL voll Hackfleischmischung mit dem Löffel oder Gabel (mit den Fingern gehts am besten) darauf verteilen, aber nicht zuviel Fleisch sons bleibt es roh.
- Dann In die heiße Pfanne bei mittlerer Temeprtur ca. 6 Minuten mit geschlossenen Deckel fertig garen.
- Wenn fertig zwei Lahmacun Füllung auf Füllung legen, so werden sie weich und lassen sich rollen.
Hinweis:
Am Besten mit frischer Zitrone betreufeln oder mit Gemüse, Zaziki, Scharfe Döner Sauce und oder Dönerfleisch füllen.