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Juni 24, 2023
Vor und Hauptspeisen

Penne mit Gemüse und Mozzarella

Avatar-Foto Stephan Schmidt 0

Penne mit Gemüse und Mozzarella

Stephan Schmidt
Juni 24, 2023
von Stephan Schmidt
Kategorie Vor und Hauptspeisen

Zutaten

  • 600g Auberginen
  • 500g Zucchini
  • Salz
  • 3 rote Zwiebel
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 3 rote Chilischote
  • 6 Tomaten
  • 450 g Penne
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 TL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • aus der Mühle: Pfeffer
  • 375 g (24,5 % Fett) Mozzarella
  • 9 Stängel Basilikum
Penne mit Gemüse und Mozzarella
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Anleitung

  1. Aubergine putzen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
  6. Die Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen.Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  7. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin bei starker Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten.
  8. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
  9. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und die Brühe dazugießen.
  10. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.
  11. Den Mozzarella grob in Stücke zerteilen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
  12. Die Pasta mit dem Auberginenragout auf Tellern anrichten und mit Mozzarellastücken und Basilikum bestreut servieren.

Nährwertangaben

Penne mit Gemüse und Mozzarella

Portion: 4 Personen

Menge pro Portion:
Kalorien 1039.06 kcal
% täglicher Wert*
Gesamtes Fett 44.17 g 67.7%
Gesättigte Fettsäuren 16.46 g 80%
Transfette 0.0 g
Cholesterin 74.06 mg 24.7%
Natrium 2212.04 mg 92.2%
Gesamte Kohlenhydrate 122.28 g 40.7%
Ballaststoffe 14.89 g 56%
Zucker
Protein 42.72 g
Vitamin A 298.54 µg Vitamin C 110.13 mg
Kalzium 608.77 mg Eisen 4.58 mg

* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Auberginen, Basilikum, Chilischote, Gemüsebrühe, Knoblauch, Olivenöl, Penne, Pfeffer, Salz, Tomatenmark, Zomaten, Zwiebeln
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Geschrieben von:

Stephan Schmidt

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