




Penne mit Gemüse und Mozzarella
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 600g Auberginen
- 500g Zucchini
- Salz
- 3 rote Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 3 rote Chilischote
- 6 Tomaten
- 450 g Penne
- 6 EL Olivenöl
- 6 TL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- aus der Mühle: Pfeffer
- 375 g (24,5 % Fett) Mozzarella
- 9 Stängel Basilikum

Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anleitung
- Aubergine putzen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Die Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen.Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin bei starker Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren andünsten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
- Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und die Brühe dazugießen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Den Mozzarella grob in Stücke zerteilen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Die Pasta mit dem Auberginenragout auf Tellern anrichten und mit Mozzarellastücken und Basilikum bestreut servieren.
Nährwertangaben
Penne mit Gemüse und Mozzarella
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 1039.06 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 44.17 g | 67.7% | |
Gesättigte Fettsäuren 16.46 g | 80% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 74.06 mg | 24.7% | |
Natrium 2212.04 mg | 92.2% | |
Gesamte Kohlenhydrate 122.28 g | 40.7% | |
Ballaststoffe 14.89 g | 56% | |
Zucker | ||
Protein 42.72 g |
Vitamin A 298.54 µg | Vitamin C 110.13 mg | |
Kalzium 608.77 mg | Eisen 4.58 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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