












Pita Pide Brot
Kategorie
Vor und Hauptspeisen
Zutaten
- 380g Mehl Typ 405
- 240ml Lauwarmes Wasser
- 16g frische Hefe
- 50ml Oliven Öl 5 EL
- 8g Salz
- 20g Mehl zum Bearbeiten
- Prise Zucker zum aktivieren der Hefe

Personen
4
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 8 Minuten
Anleitung
- Das Wasser und die Hefe mit dem Zucker verrühren.
- Dann das Mehl, Öl und das Salz in eine Schüssel geben.
- Nach und nach das Wasser mit der Hefe und Zucker zugeben und weiter kneten.
- Das Ganze sollte dann 15min. gut durchgeknetet werden.
- Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen und nach Möglichkeit Luftdicht abgedeckt werden und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nun können die Teiglinge zu Fladen ausgerollt werden.
- In der Zwischenzeit den Ofen mit Backblech auf 250 Grad oder wenn es der Ofen erlaubt auf 300 Grad vorheizen .
- Nun die Teiglinge auf das heiße Backblechlech in der oberen Schiene backen bis Sie nach ca. 8 Min. goldbraun sind und auf ein Grillrost auskühlen lassen.
Nährwertangaben
Pita Pide Brot
Portion: 4 Personen
Menge pro Portion: | ||
---|---|---|
Kalorien | 478.14 kcal | |
% täglicher Wert* | ||
Gesamtes Fett 12.7 g | 18.5% | |
Gesättigte Fettsäuren 1.77 g | 5% | |
Transfette 0.0 g | ||
Cholesterin 0.0 mg | 0% | |
Natrium 408.07 mg | 17% | |
Gesamte Kohlenhydrate 78.01 g | 26% | |
Ballaststoffe 3.78 g | 12% | |
Zucker | ||
Protein 11.92 g |
Vitamin A 0.0 µg | Vitamin C 0.01 mg | |
Kalzium 18.36 mg | Eisen 1.32 mg |
* Tägliche Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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